Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Печенье вместо приманки или наживки

Друг скупает упаковками просроченное печенье недорого и сам замешивает прикорм. Говорит, что основное это конечно же печенье. Рыбы любят.
Короче стало мне интересно реально это так или нет и осенью взял упаковку печенья поехал на рыбалку. Использовал как приманку. Эффект просто потрясающий. Рыба прям стаей налетала. Не видел такого ажиотажа ни на что другое.

Эдвард, Печенье )) Еще скажи Варенье.  :)  
Изменено: Данила - 3 янв 2023, 10:02

Печености любит рыбка, но лучше всего делать замес, то есть прикормку со всеми вкусностями: черви или опарыши, печенье, можно немного ароматизаторов добавить и т.д. Тут кто что по своим наблюдениям добавляет.

Вполне возможно, что так оно и есть. Так как я сам замечал, что все мучное и сладкое нравится. В приманку всегда чего-нибудь добавляю. И минут через 20 рыба появляется.

Прикормка для рыбы это прям отдельный вид искусства, как по мне. Можно и печеньем прикармливать, никто не запрещает, но думаю не всегда такой вариант будет работать должным образом.

Как прикормка печенье может работать, но вот как насадка, серьезно? Очень сомневаюсь, что его можно использовать таким образом с должной эффективностью по крайне мере.

Использовал несколько раз, но вот не могу сказать, что "вау-эффект" был. Так, вроде как всегда, сверхъестественного улова точно не было.

У нас печенье хорошо идет то, которое забыли на полке, зачерствело, покрошилось и тому подобное. Тогда мне все это "добро" для рыбалки сбагривает семейство).  

Ну я тоже иногда на рыбалке использую остатки чего-то из дома, что еще не пропало, но уже никто есть не хочет. Многое мне так на рыбалку семейные сбагривали.  

Дороговато будет одним печеньем рыбу кормить, нужно замешивать с какой нибудь кашей.

Да, я тоже крошки и хлеба и сухари, которые никто не ест дома и печенье замешиваю с кашей, леплю приманку уже на крючок. Хорошая обычно смесь получается. Чаще всего удачная.  

Не поверите, но я как-то чипсы пробовал в виде приманки использовать. А что? Они очень пахучие и если угадать с их видом, рыба очень даже реагирует на них.

Перейти к сообщению
Не поверите, но я как-то чипсы пробовал в виде приманки использовать. А что? Они очень пахучие и если угадать с их видом, рыба очень даже реагирует на них.
Там же химические всякие присыпки. Вроде как говорят, что рыба любит больше натурпродукт.
И не совсем понял... после пробы вашей итог какой был? Улов хороший получился или просто реакция бестолковая была?)))

Экспериментировать всегда нужно и можно. Мало ли что еще есть такого, что рыбе нравится, а мы об этом не знаем. Особенно, если это остатки чего-то. Если чипсы отсырели и уже не вкусные, а только на выброс, ну почему бы не попробовать ими рыбу приманить. А вдруг?

Печенье лучше съесть, все же дороговато получается рыбу им кормить, а так приманки сделать можно разные и намного бюджетнее.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки