Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как по луне определяют клев?

Вот даже в шапке форума смотрю, что луна убывающая и клев средний. Кто может подсказать как это работает? По какому принципу луна влияет на клев рыбы?

Думаю, что все это испокон веков пошло, когда не многолетний, а столетний опыт работает наших предков.
Я так к этому отношусь.  

Перейти к сообщению
Вот даже в шапке форума смотрю, что луна убывающая и клев средний. Кто может подсказать как это работает? По какому принципу луна влияет на клев рыбы?

Как правило в новолуние и полнолуние рыба клюет плохо. В основном это касается хищника. По крайней мере, так говорят Ихтиологи.
Изменено: Иваныч - 15 апр 2023, 07:47

Как говорил мудрец "в такие вещи нужно просто верить". :D Если серьезно, то дело в гравитации и влиянии луны на воду, исходя из этих наблюдений и делали выводы.

Я в таких рекомендациях не особо вижу смысла, неужели действительно кто-то смотрит на фазу луны или тому подобные вещи, перед тем как ехать на рыбалку? Я не смотрю...

Перейти к сообщению
Я в таких рекомендациях не особо вижу смысла, неужели действительно кто-то смотрит на фазу луны или тому подобные вещи, перед тем как ехать на рыбалку? Я не смотрю...
Кто-то смотрит, почему нет? К тому-же не спроста об этом говорят, за рыбой люди наблюдают давно, о повадках многое знают. Лучше пользоваться этими знаниями, а не пренебрегать. :)

Согласен, пренебрегать этими знаниями точно нельзя, по крайне мере не желательно. Сколько раз обращал внимания на этот показатель, в 7 из 10 случаев всё было так, как написано - выводы очевидны.

По мне так разницы нет какая луна или какой ветер, главное насколько хорошая будет прикормка. Если с ней помудрить, то с уловом уедешь в любом случае. Заметил, что если добавить в нее все что любит рыба, точно кто-то да поймается.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки