Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
На мотыль кого лучше ловить?

Столько различной информации указано про мотыль, но все же хочется грамотного совета, для кого именно стоит покупать мотыль? Если я планирую рыбалку, то кто лучше будет ловиться на него?

Странный вопрос - рыба, конечно, кто же еще). Ну а если серьезно, то, наверное, вся мирная рыба, в том числе и лещ, и плотва, и карась, и язь. И даже хищная рыба не брезгует. Например, окунь и судак. Но они, как правило, клюют только зимой с лунки на мормышку.
Изменено: Иваныч - 13 дек 2023, 12:08

Мотыль очень многие рыбы любят. Я не заморачиваюсь особо по этому поводу, так как предпочитаю совмещать тихую рыбалку на удочках и спиннинг параллельно.  

Перейти к сообщению
Мотыль очень многие рыбы любят. Я не заморачиваюсь особо по этому поводу, так как предпочитаю совмещать тихую рыбалку на удочках и спиннинг параллельно.  
У меня такая история никогда не получается, всё равно переключаюсь на что-то одно, либо на удочку хорошо идет (забываешь про спиннинг), либо наоборот. Даже не знаю как развить в себе этот талант ловли на несколько удочек.

Никогда не ловил на мотыля в принципе, поэтому есть вопрос новичка, как его добывают? Понятное дело, что можно купить в магазине, но есть альтернативные варианты добычи?

Я предпочитаю больше ловить рыба на опарышей или тесто. С мотылем не затевался. А чем он лучше других наживок? Мне кажется, что совершенно одинаковый.

Перейти к сообщению
Я предпочитаю больше ловить рыба на опарышей или тесто. С мотылем не затевался. А чем он лучше других наживок? Мне кажется, что совершенно одинаковый.
Ну, натуральная приманка и еда рыбы в естественных условиях. В общем, более охотно рыба его берёт, кто бы что ни говорил, но не всегда, всё-таки бывают и дни для других приманок. :)

Перейти к сообщению
Никогда не ловил на мотыля в принципе, поэтому есть вопрос новичка, как его добывают? Понятное дело, что можно купить в магазине, но есть альтернативные варианты добычи?
На любом озере: делаешь прорубь, черпаешь ил, намываешь личинок мотыля. К тому же мотыль крупный, отборный, не такой который продают в магазине.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки