Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Влияет ли фаза луны на клев?

Я сам не обращал внимание, но не давно прочитал статью, что хороший клев бывает только на растущей луне а вот на убывающей клевать почти не будет. Так ли это?
Хотя в выходные эти ездил на затон и клевала рыба не плохо.

На мой взгляд нет. Но если смотреть по календарикам, где указано будет клев или нет, то получается, что да. Я думаю, что многое зависит от региона и прикормки. Так как когда подготавливаешься основательно, то пустым никогда я не уезжаю.

Если верить ихтиологии, то они утверждают что влияет. Только скорее всего речь идёт о морской рыбалке. Что касается рек, озёр, водохранилищ, то есть водоёмов с пресной водой, то фаза Луны тоже влияет на обитателей водоемов. Но как я понял, это влияние касается хищной рыбы таких как; налим, щука, судак, окунь и другие. На мирную рыбу это не распространяется.

Изменено: Иваныч - 18 апр 2023, 04:56

Интересный календарик. Вы сами пробовали по нему ездить на рыбалку, чтобы проверить? Ради любопытства сохраню и постараюсь делать пометки для себя.  

Многое зависит от того где проживаете, если брать какие-то определенные города, где клев есть всегда и в любую погоду. К примеру, в Астрахани. Там никто не уходит с пустыми руками. Минимальный улов но будет точно.

Перейти к сообщению
Интересный календарик. Вы сами пробовали по нему ездить на рыбалку, чтобы проверить? Ради любопытства сохраню и постараюсь делать пометки для себя.  
Здравствуйте.

Сам таким календарем не пользуюсь, потому что если появилось возможность съездить на рыбалку, то еду не смотря ни на что. И даже если не наловил рыбы, то не разу об этом не пожалел.

Никогда не обращал внимания на луну при поездке на рыбалку, но думаю стоит попробовать - проверить, правда работает или все-таки это что-то вроде суеверия. Хотя, вроде доказано, что луна влияет на подводных обитателей.

Я кстати, всегда так же думал, что влияет на клев погода, ветер, и т.д. А в последнее время стал делать прикормку такую, от чего вся рыба пищит. Правда она все же в разработке, так как думаю, что нужно доработать ее. И клюет в любую погоду.

Выше верно отметили, если рыбу хорошенько закормить, то клевать будет нормально независимо от фазы луны. Так что, на это я бы особого внимания не обращал, если только за каким редким экземпляром...

Перейти к сообщению
Выше верно отметили, если рыбу хорошенько закормить, то клевать будет нормально независимо от фазы луны. Так что, на это я бы особого внимания не обращал, если только за каким редким экземпляром...
Неправда, даже прикормка часто не играет никакой роли. Если вы часто бываете на рыбалке, наверняка у вас были такие дни - когда вообще не клюет, причем независимо от места и закорма. Вот это возможно и есть влияние луны и давления.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки