Форумы рыбаков
9 авг 2022, 14:54
Лично я не в восторге от такого рода насадках. Рыба первоначально пытается попробовать и интерес теряет. В целом скорее всего можно сказать, что это перевод денег и все.
|
|
|
9 авг 2022, 15:40
Ну братцы вы даете:))) черви не фигня! Просто вы ловить не умеете:))) без обид, это приманки для нано джига или
Изменено: |
|
|
18 окт 2022, 16:19
Я за разные способы ловли. Если один вариант не идет, то другой получится. Хорошо, когда сразу можно несколько вариантов применить. У вас так получается?
|
|
|
18 окт 2022, 16:25
Мне с искусственными насадками как-то по разному везло. Иногда удачно было, иногда не очень или вообще никак. Приобретаю и собственный опыт и прислушиваюсь к стороннему.
|
|
|
20 окт 2022, 09:13
|
|||
|
20 окт 2022, 09:23
|
|||||
|
20 окт 2022, 09:46
Так иногда ведь многое зависит от того как применять эти насадки. Когда ты умеешь пользоваться или нет. Думаю, что от опыта, как ни крути, а многое зависит.
|
|
|
25 янв 2023, 21:57
Зависит все от места. Порой и искусственные хорошо работают. Лучше чем живые.
|
|
|
1 фев 2023, 12:33
|||
|
1 фев 2025, 10:54
Здравствуйте! Этим летом я приобрёл интересную искусственную насадку — искусственный мотыль, который производится компанией Lucky John. Он представляет собой длинные тонкие червяки и позиционируется как зимняя насадка для ловли на мормышку. Я пробовал ловить на него летом, но в чистом виде он оказался неэффективным. Однако как подсадка к опарышу он показал себя хорошо, позволяя ловить подлещиков. Эта насадка имеет несколько преимуществ:
Искусственный мотыль имеет свой запах, который я не могу описать словами. Он выполнен из силикона, как и джиговые приманки, и насаживается очень просто: достаточно отрезать небольшой кусочек и насадить его на крючок. Можно использовать один кусочек или два, если позволяет размер мормышки. Удобная насадка, особенно если рыба активна и хорошо клюёт. В принципе, на зимней рыбалке на мормышку она может быть незаменима. Если у вас есть возможность купить её, обязательно попробуйте. Стоит она недорого — около 100-120 рублей за баночку. Если вы забыли мотыля дома или у вас его не оказалось, эта насадка может выручить. Она не занимает много места в рюкзаке или ящике и может пригодиться. Также её можно использовать летом, но с подсадкой живого опарыша. Рыба неплохо клюёт на этот бутерброд. Также летом приобрёл интересную насадку — искусственный опарыш. Он выполнен из силикона и имеет собственный аромат. Производитель рекомендует использовать его для зимней рыбалки на мормышку. Эта насадка производится компанией Lucky John и обладает рядом преимуществ. Во-первых, искусственный опарыш надёжно держится на крючке. Его легко насадить на мормышку, и он не спадает при вываживании рыбы. Это особенно удобно, когда не хочется менять насадку после каждой пойманной рыбы. Во-вторых, искусственный опарыш не замерзает даже в мороз до минус 10–12 градусов. Когда меняешь лунки, обычно живая насадка уже обледенела, а с этой насадкой ничего не происходит. Я пробовал ловить на неё летом, но у меня ничего не клюнуло. Однако в качестве подсадки к червю или другой насадке она работает вполне прилично. У этой насадки есть свои преимущества. На неё стоит ловить, когда рыба активна. Вряд ли окунь или плотва предпочтут ей живого опарыша, если клюёт еле-еле. Но когда рыба активна, она вполне приемлема. Руки не мерзнут, не нужно постоянно насаживать насадку, что очень удобно. Ещё раз повторюсь, эта насадка удобна в использовании, когда очень холодно. Не хочется морозить руки, не хочется лишний раз что-то насаживать. И, конечно, нужно применять её тогда, когда рыба активна и клюёт хорошо. Рыбе всё равно, что насажено, либо живая насадка, либо такая силиконовая. Но в целом я доволен. Летом как-то можно сказать, разочаровался поодиночке, она не работала, но производители позиционируют её как насадку для зимней рыбалки на мормышку. Всего доброго, до свидания!
|
|
1 фев 2025, 13:24
Странно, что акцент идет именно на зимнюю рыбалку, а летом плохо на такую насадку. Ну что же... учту. Спасибо за такой развернутый рассказ с фотками!
|
|
|
2 фев 2025, 14:38
Да, может показаться странным, но я не первый раз уже слышу, что то или иное хорошо зимой, а не летом и наоборот.
|
|
|
3 фев 2025, 17:37
|
||||
|
||||