Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как выбрать крючок и наживку на разную рыбу?

Друг меня зовет на рыбалку на озеро, где как он говорит ловится все что только можно. Я тут всю голову сломал, а что брать то тогда, чтобы не выставлять 10 удочек с индивидуальными особенностями?

Так можно же взять разные варианты. И поставить несколько удилищ. Там и решите, что оставить, а и что заменить. Универсальных средств нет. Да и прикормка тоже разная должна быть. Сначала одну, позже другую бросил.

Перейти к сообщению
Друг меня зовет на рыбалку на озеро, где как он говорит ловится все что только можно. Я тут всю голову сломал, а что брать то тогда, чтобы не выставлять 10 удочек с индивидуальными особенностями?
Здравствуйте. Смотря какую рыбу собираетесь ловить. Если к примеру, хотите ловить уклейку, то берите самые маленькие крючки заглотыши. И естественно насадка тоже на такие крючки будет маленькой, что то типа мотыля или опарыша. А если вы настроены ловить крупных рыб, то и крючки соответственно будут по больше и насадка сомо собой крупная. Это если коротко, а если по подробней, то здесь всё подробно описано.
https://russrybalka.ru/talk/articles/1547/
Изменено: Иваныч - 10 авг 2022, 17:34

С собой берите максимум.

Выставлять 10 удочек точно не нужно, даже ловя на две удочки не сильно повысит шансы на больший улов. В остальном же, берите с собой как можно больше разных насадок и в процессе подстраивайтесь под клёв, но универсальные снасти тоже никто не отменял.

Наверное нужно понимать за какой рыбой вы едете всё-таки, так сказать определиться с добычей. Причем стоит выбрать несколько вариантов и тщательно подготовиться.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки