Форумы рыбаков » Рыбалка » Разное о рыбалке » Что использовать от мошки?

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Что использовать от мошки?
 
В июле мошка стала появляться помимо комаров и вот от нее точно нет никакого средства. Одеваться, чтобы закрыть все части тела сложно, так как жарко. Как же спасаться от этого летающего "чудовища", которое выгрызает прям мясо?
 
Цитата
написал:
Как же спасаться от этого летающего "чудовища", которое выгрызает прям мясо?
Всем привет! Знакомая картина. То есть вы пришли на свое любимое рыбацкое местечко, такой воодушевленный, счастливый, но вместо того, чтобы заниматься своим любимым хобби - ловить рыбу, созерцать природу, все ваши усилия направлены на борьбу с этой нечестью - мошкарой.

Это вам не комары, это даже не слепни с оводами. Все эти кровопийцы кажутся безобидными созданиями по сравнению с этим ужасным гнусом. Мошки много за сезон бывает, прямо полчища атакует. Она мелкая, укусы очень болезненные, припухлости, вызывает даже повышение температуры.

В отличие от комаров, которые просто впиваются, не оставляя ранки, мошка, она как бы выгрызает участки кожи, после этих укусов остаются даже небольшие шрамики. И самое главное, что от нее ничего не спасает в буквальном смысле слова, не репелленты, не мази, не даже какие-то природные средства.

Да вы скажете, берем эту кепку или шляпу с анти москитной сеточкой, одеваем и готово. Но кто пользовался, те знают, что штука это не совсем удобная и к ней нужно привыкать, особенно на рыбалке. Не знаю как вы, а я, например, под этой сеточкой тонких поклевок вообще не замечаю. Да и в туризме, в общем то я думаю, что эта сетка будет приносить больше неудобств, чем пользы.

И вот помню, сидишь с мужиками в этой сетке, весь облеплен мошкой, поплавок через эту сеточку вообще очень плохо вижу и потом под ней потеешь, прям буквально пот ручьем. Ну, в общем это уже не рыбалка, а сплошное мучение и ходить в этой сетке весь день, это бред, конечно.

Кстати, между прочим, эти все сеточки, они крайне ненадежные, её порвать можно буквально зацепив за рогоз или камыш. Еще помню, кто то на Ютубе с умным видом рассуждал о том, что дескать мошка активна только рано утром и вечером. Все это полная чушь, мошка активна круглый день.

В общем, большинство рыбаков, да и туристов, кто с этим сталкивался, прекрасно понимает, о чем я говорю, особенно те, кто любит рыбалку в Астраханской области. Там это просто беда.

И помню как-то раз, в очередной моей поездке в районах Ахтубы, сидим мы с мужиками с утра, как обычно все облеплены мошкой, пытаемся как-то бороться с этой заразой и наблюдаем такую картину: приходит мужичок, по виду явно из местных, садится чуть поодаль от бережка ерика, достает из пакета сетку, авоську и прямо поверх кепки на голову одевает.



И чтобы вы думали, он в ней сидит и просто спокойно рыбачит. Он не борется не с мошкой, не с комарами, такое ощущение, что они его просто не замечают. Но у нас сразу же культурный шок, солнечный удар, мол, как это так, мужик не бьется, как мы, в конвульсиях от полчищ атакующей мошки. Просто сидит, рыбачит себе спокойно.

Естественно, эта сетка авоська вызвало у нас неподдельный интерес. Я решился все-таки подойти к нему и расспросить о сем. В чем же секрет Мужичок оказался на редкость общительным, с удовольствием поделился. в общем, даже был удивлен, что мы не знаем о таком. Оказывается, наши деды еще активно пользовались этим способом. Все оказалось до безобразия просто.

Берется обычная советская сумка авоська. Это у меня среднего размера на 6 литров, но на кепку налезает без проблем. Если у вас шляпа рыбацкая, можно взять авоську на 12 литров, главное, чтобы в нее голова пролезла и далее опускается в ёмкость с соляркой, которой без проблем можно разжиться в деревне у любого тракториста.

Далее в ней замачиваем нашу сетку где-то примерно на час-два вообще можно и на ночь оставить. Смысл в том, чтобы она хорошенько пропитались соляркой, и после того как авоська пропиталась хорошенько, мы ее извлекаем из солярки и несем на просушку.

Вывешиваем ее на просушку так, чтобы во-первых стекли все лишки соляры и чтобы она высохла. Лучше всего будет это подготавливать все-таки где-то заранее. Если же на природе, то подкладываете что-то под саму авоську, чтобы солярка стекала в какую-то емкость.

После того как авоська полностью у нас высохла, мы ее берем и натягиваем прямо на голову поверх вашей кепки. Да, запах, конечно, солярки присутствует, но для тех, кто серьезно сталкивался с этой проблемой, с мошкой, этот запах вообще не помеха.

Главное, что вокруг вас как бы создается такое некое защитное поле и вам не страшна не гнус этот, не мошка, не тем более слепни с оводами.

100 процентов, проверено на южной таежной мошке работает безотказно. По большому счету, в ней можно спокойно сидеть, заниматься вашим любимым делом - рыбалкой, находиться в походе где-то или отдыхать.

Основная прелесть заключается в том, что сетка крупная, поэтому через какое-то время её просто перестаешь замечать. Прекрасно видно поплавок, поклевки, к ней привыкаешь и ее практически незаметно, и также она очень хорошо продувается, в отличии от всех этих мелких москитных сеточек.

Закончили рыбалку снимаем авоську и прячем ее в какой-нибудь плотный полиэтиленовый пакет. Смысл в том, что пары соляры в полиэтилене задерживаются, то есть она многоразового использования, не нужно ее постоянно будет замачивать. Долго играющий вариант.

Теперь самое интересное. Представляю, как многие из вас сейчас полезут искать эти авоськи. Кстати, я тоже это сделал и был приятно удивлен. Я думал, что больше они не продаются. Оказывается, нет. Продаются и повсеместно в различных магазинах, причем разных размеров, даже расцветок. Можно купить без вопросов. Вы там, правда, все не сметайте сразу. И да, мужики, оставьте немножечко дизеля на заправках ))).

Если все-таки по какой-то причине конкретно в вашем регионе такую авоську найти не удастся, то можно что-то подобное, я думаю, сплести из джутовой веревки или волокна, также прекрасно пропитается соляркой.

Так что, как говорится, проявляем солдатскую смекалку и вперед, на рыбалку.

Вот такой простой, незатейливый способ борьбы с мошкой и другими кровососущими. Сто процентов рабочий. Пожалуйста, без проблем проверяйте. Надеюсь, еще не раз вспомните меня добрым словом. Большущей вам удачи! Ни хвоста, ни чешуи на рыбалке. Выбирайтесь на природу, обязательно отдыхайте.

Всем пока.

 
Ничего себе и реально же простой вариант. Я лично слышу впервые о нем. Но видимо о авоське знают в тех регионах, где ее бывает очень много. А если приехал и уехал, то только как вы сказали будешь сидеть и преть)))
Страницы: 1

PLMZIP - Магазин запчастей для лодочных моторов и катеров