Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка в озерах после разлива

Я всегда предпочитал рыбачить в реках, и как-то затоны и озера обходил стороной. Впечатления были, что ничего интересного я там не найду. В мае этого года решил попробовать затон. И то потому что жена была со мной и ей нужно было загорать. Присмотрели место, где устроило нас обоих и устроились)))
Могу сказать, что такой рыбалки у меня не было давно. Я только успевал закидывать удилище. Так что рекомендую.

Озера хороши для ловли не только после разлива, но и осенью. Сейчас, то есть июль не самая лучшая пора, вода прогревается и мельчают озера, поэтому рыба уходит на самое дно и там ловить хорошо только с лодки.

Только в затонах чаще всего ловится мелочь. Крупная есть, но она очень осторожная там, так как местность в основном мелкая, поэтому ей приходится держаться в углублениях.  

Сейчас в июле ловить вообще не очень хорошо, так как в озерах даже в тихих местах находятся компании купающихся или орущих с берега довольно громко. Самый большой улов, когда непогода для отдыхающих.  

Перейти к сообщению
Сейчас в июле ловить вообще не очень хорошо, так как в озерах даже в тихих местах находятся компании купающихся или орущих с берега довольно громко. Самый большой улов, когда непогода для отдыхающих.  
Так то да. В озерах сейчас есть еще минусы - это горячая вода и обмеление их. За счет чего рыба вся спряталась. И выловить там что-либо наврятлли получится. У меня есть несколько озер любимых, так и там сейчас прям печалька.

Я думаю, что в большинстве случаев весной рыба ловится везде хорошо, но чаще всего мелкая. Потому что крупная нерестится, и после него довольно сильно перебаливает. Поэтому жора нет у нее.

А куда порекомендуете поехать для подобной рыбалки? Мелочь не хочу ловить. Азарта она подбавляет, но это все равно не то, что надо).  

Перейти к сообщению
Озера хороши для ловли не только после разлива, но и осенью. Сейчас, то есть июль не самая лучшая пора, вода прогревается и мельчают озера, поэтому рыба уходит на самое дно и там ловить хорошо только с лодки.
Да, осенью конечно же очень хорошо на озерах ловить, особенно после дождей. Под дождем, понятно, не очень сидеть ловить, но и осенью тоже можно выловить погожие деньки.  

После разлива хорошо рыбачить. Но сейчас  пока на нашем озере еще разлив не наблюдался. Но все равно рыбалка у меня намечена на следующие выходные.  

У нас тоже пока  разлива не наблюдается. Дожди только вот несколько дней как пошли. До этого было сухо, но мне нравилось рыбачить. Сплошной кайф.  

Мне нравится рыбалка в затонах. Конечно это только весна. И пусть даже мелочь. Но есть свой кайф. Так как порой приезжаю, а там столько рыбы, что не хочется уезжать даже.

Я в основном на озерах и ловлю большую часть времени, просто как-то по приятнее что-ли, очень часто возвращаюсь с уловом, особенно если лодку с собой беру. Самое время для озер, это весна - я думаю.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки