Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как привязать крючок, легко и быстро?

Как привязать крючок, легко и быстро? (Стандартный узел)
Петельный узел с наружным пропуском конца лески. (EYELET KNOT)
Среди рыболовов - самый популярный узел для привязывания крючков с лопаткой. Практически все рыбаки именно с этого узла начали свой рыболовный путь, поэтому данное видео больше всего будет полезно начинающим рыболовам.
Основные преимущества данного узла - это простота его вязания и прочность более 90%.

Нужно попробовать. Интересный вариант. Такой узел видимо может подойти для любого крючка и соответственно на разную рыбу. Так как прочный должен быть и выдержит любую нагрузку.

Такой узел и не сразу сделаешь. Нужна сноровка и одна тренировка. Но по виду кажется очень даже крепким, интересно опробовать.
Только для лески такой пойдет?

Перейти к сообщению
Такой узел и не сразу сделаешь. Нужна сноровка и одна тренировка. Но по виду кажется очень даже крепким, интересно опробовать.
Только для лески такой пойдет?
Подойти то подойдет, но что-то надежным (для меня) он не выглядит... Не соскользнет ли он в самый ответственный момент? Конечно затянут хорошо, но лучше чтобы леска проходила непосредственно через "ушко", как мне кажется...

Перейти к сообщению
Подойти то подойдет, но что-то надежным (для меня) он не выглядит... Не соскользнет ли он в самый ответственный момент? Конечно затянут хорошо, но лучше чтобы леска проходила непосредственно через "ушко", как мне кажется...
Вполне надежный узел, стоит один раз попробовать - чтобы понять, а не судить исключительно по инструкции. Сам пользуюсь таким для больших крючков, еще не подводил и проверки проходит на раз. :)

У меня ест несколько своих способов. И теперь только ими пользуюсь, потому что уже все проверила и нравится результат. Ваш замудрен немного. Но думаю, что если удобен в эксплуатации, то почему бы и нет.

Стандартный узел.

Я не вижу ничего особенного.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки