Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как искать рыбные места по картам

Как искать рыбу по google картам, как больше никогда не спрашивать у друзей их рыболовные места и что нужно знать о том как клюёт рыба на хороших местах.

Давайте начинать сегодня хочу вам рассказать о том как можно с помощью компьютера и интернет карт найти достаточно много интересных мест для рыбалки на реках.

Могу сказать что я эту информацию взял ни от куда то там из извращенных фантазий, на протяжении наверное 5 лет я это дело, практикую и могу сказать что эта схема абсолютно рабочая на 100 процентов и очень надеюсь что многим из вас она поможет найти какие-то свои точки.

Возможно если вы спрашивали у своих друзей где они хорошо от ловились, где они поймали большую рыбу, чтобы поехать туда на их места, вот надеюсь это вам будет действительно полезно.

Я хочу рассказать как найти на реках интересные места где будет прям скопление рыбы, скопление интересных мест и это действительно рабочая схема.

Моя схема поиска интересных мест она завязана с тем что русло реки оно так или иначе меняется, спустя какое-то время и какая-то часть лесных массивов она так или иначе оказывается под водой и вот наша с вами задача находить вот эти вот контакты, течения реки и каких-то интересных лесных массивов и зачастую когда проходит очень много времени, то вот эти вот остатки от этого леса они находятся уже даже посередине реки на центре и они очень привлекательны для рыбы.

Они уже очень старые, древние и занесённые песком но именно такие места мне кажется очень хорошо привлекает рыбу и на самом деле вот такие места очень просто искать, то есть вы можете найти рыбу абсолютно без эхолота, грубо говоря без какой-то электроники просто посмотрев на карты, потом накачав лодку или прийти на водоем и облазив этот вот участок который не такой большой на самом деле 100 может быть 200 метров интересного участка который будет представлять интерес для нас как для рыбаков и вот так можно очень успешно на самом деле ловить рыбу.

Так вот нужно помнить о том что нам интересно и лесистые места и здесь есть два таких правила которые я сам для себя вывел.

Первое правило это чем ближе лесной массив подходит к воде и чем обрывистый берег, а еще лучше чтобы этот берег как бы подмывался течением, потому что лучше чтобы течение было или проходило рядом с этим берегом, тогда мы будем уверены что берег точно подмывало и падали в воду какие-то там растения.

И второе на что следует обращать внимание, если между лесной частью, оно может быть достаточно интересное, плотное, но если между вот этой лесной частью и между самой рекой есть какое-то расстояние пологого берега пусть это будет 10-15-20 метров, то тогда такие места стоит исключить из зоны нашего интереса, потому что зачастую такие места не имеют никаких интересных мест под водой, потому что если достаточно пологий берег между лесом и рекой то такие места зачастую не рабочие.

Ну собственно что о чем я говорю давайте вам покажу это на карте, к примеру что мы тут видим возьмем вот это впадении реки и могу сказать что здесь вот прямо на центре очень хороший, очень такой серьезный коряжник и он очень и он достаточно древний и вы можете видеть что здесь по краям и с левого берега здесь примыкает достаточно такая серьезная лесистая местность, поваленные деревья которые в воде лежат, то есть леса здесь достаточно много и с левой стороны и справой стороны и тут какие-то косы затоны, видно что раньше здесь было но немножко все по другому, по другому текла река, какая-то старица видно и понятно что этот лес который мы прям здесь видим что он наверняка где-то и под водой тоже находится, потому что с левого берега лес с правого берега лес и здесь обрывистый берег с поваленными деревьями и я могу сказать друзья что вот здесь отличные места для рыбалки, потому что здесь на центре остатки старого древнего леса которые привлекают кучи рыб и здесь воистину отличные места.

Так я и нашел по интернет картам эти места, мне показалось это логичным что здесь будет что-то интересное.

Давайте посмотрим что то еще вот если двигаться вниз по течению то мы видим здесь участок такой достаточно лесной вот с этой стороны лес достаточно локальный здесь и видно что подмываемых течением деревья не так наклонены воду в определенных местах это с помощью спутниковых карт это очень хорошо видно и деревья подрываются подают воду и здесь наверняка будет коряжник и могу сказать что я здесь был ходил с эхолотом и именно вот здесь рядом с этим с этим лесным участком срез тысяч и коряг в которых стоят тоже тысячи рыб это очень интересно наблюдать.

Друзья потому как нам в принципе растительность на берегу помогает понять что у нас может быть под водой, вот здесь классический пример такой знаете обманки, не рабочего места потому что с одной стороны мы здесь видим большой лесистый участок такой огромный лес который в принципе может представлять нам интерес но как я уже говорил здесь между этим лесом и между водой здесь проходит четкая граница пологого берега без особенных коряг и действительно из-за того что лес как бы тут отграничен от реки здесь под водой нету совершенно ничего но практически, интересных мест здесь не очень то и много.

Давайте я вам еще покажу пример классического интересного места оно прямо бросается в глаза и оно на самом деле очень логично и интересно как мы видим вот здесь течение подмывало многие-многие года вот этот лес который падает воду который наклонён уже там некоторые деревья наклонены прямо в воду, достаточно большая его часть находится прямо под водой ну конечно же это создает прекрасное укрытие для рыбы и многие рыбаки здесь из года в год ловят отличных рыб.

На самом деле посмотрите найти его без эхолота совершенно просто не нужно с какой-то электроникой бороздить многие километры, можно просто посмотреть на карты понять что вот этот интересный лес подмывается каким-то течением и со временем здесь все эти деревья падают в воду создают укрытие, можно просто на машине подъехать спустить лодку и обловить весь этот вот участочек, я уверен что вы на ловите рыбы и отлично проведете время.

Мне кажется очень показательно, как можно с помощью спутниковых карт искать себе интересные места, я сейчас вам рассказал свою схему поиска интересных районов на реке может быть она у вас другая, пожалуйста поделитесь ими в комментариях.

Варианты конечно не плохие, но не всегда получается брать с собой лодку или есть те, у кого ее нет. И еще есть запрет на вождение автомобиля в лесах или полях. То есть для того, чтобы брать лодку, нужно близкое прилегание к дороге. А я так понял, что это далеко расположено все.

Прочитал название темы и был очень заинтересован, пока не понял, что речь идет именно о реках. Если бы здесь была инструкция как искать небольшие водоемы - озерца с рыбок, тогда лайк бы поставил наверняка. Впрочем, всё равно узнал немало нового. :)

Перейти к сообщению
Прочитал название темы и был очень заинтересован, пока не понял, что речь идет именно о реках. Если бы здесь была инструкция как искать небольшие водоемы - озерца с рыбок, тогда лайк бы поставил наверняка. Впрочем, всё равно узнал немало нового.
Про небольшие озерца нужно у местных спрашивать - по другому никак или на картах искать опять-же, но тогда замучаешься проверять потенциальные места.

Поиски рыбных мест это мое любимое занятие в плане рыбалки, интересно ведь искать какие-то малопосещаемые места, их можно найти по онлайн картам (снимки со спутников), правда не всегда разведка бывает удачной, но тут скорее сам процесс доставляет.

Спасибо за советы, я на реках не рыбачил почти, больше озера, поэтому информация однозначно будет полезной. Жаль только применить её получится уже в летнем сезоне.

Перейти к сообщению
Спасибо за советы, я на реках не рыбачил почти, больше озера, поэтому информация однозначно будет полезной. Жаль только применить её получится уже в летнем сезоне.
Советы хорошие спору нет, но я бы на вашем месте ориентировался не только по картам, сейчас ведь 21 век, в интернет зашли, посмотрели публикации, отчеты рыбаков с тех или иных участков. Вот уже и перспективные места будут на примете.  

Неожиданно. Интересно посмотреть о чем вы пишете. Как-то и не обращал внимание я на это. Везде ли видны такие места, я вот думаю, а может это еще зависит от региона?

Буду знать.

Чтобы искать рыбу и получалось постоянно - лучше приобрести качественный эхолот. По карте конечно можно сориентировать немного, но в перспективе этот метод не сказать что будет эффективен и даст результат.

Перейти к сообщению
Чтобы искать рыбу и получалось постоянно - лучше приобрести качественный эхолот. По карте конечно можно сориентировать немного, но в перспективе этот метод не сказать что будет эффективен и даст результат.
Эхолот вам заранее не подскажет, что на водоеме есть рыба, туда еще нужно будет добраться, а этот способ как раз полезен тем, что можно по карте (заранее) определить куда именно ехать. Да и одно другому не мешает.

San4es, Да в принципе на любой реке есть рыба и рыбачить лучше всего с лодки, таким образом всегда можно поискать подходящее место без лишних проблем. Разве что для тех кто рыбачит с берега такой способ будет полезен.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки