Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка в июне, какая рыба ловится.

Здравствуйте, уважаемые рыболовы.

Среди рыбаков бытует мнение, что в июне рыба клюет очень плохо, и можно прямо забыть о рыбалке в этот месяц. Но это не так просто на фоне весеннего жора клёв в июне кажется весьма слабым. Да и рыба, такая как карась, лещ, восстанавливается после нереста.

Поэтому часто в первой половине июня клёв этих рыб может быть слабым. Но все зависит от погоды. Период восстановления может выпасть на вторую половину июня. Окунь и плотва в этот месяц ловится стабильно хорошо, так как успели полностью переболеть после нереста и вовсю восстанавливают силы.

Также отмену берут берш, судак, щука и сом. В июне на многих водоемах отмечается активность линя. Случаются даже дни жора этой рыбы, но это бывает редко.

Карп и сазан так же начинают полноценное питание с прогревом воды до плюс 20 градусов. Продлится это до середины июня их нереста.

Как видите, июнь - хороший месяц для рыбалки. Еще нет знойной июльской жары, поэтому смело собирайте снасти и отправляйтесь за рыбой.

Всего вам доброго!

Изменено: Иваныч - 3 мая 2022, 14:48

Мне кажется, что плохих месяцев для рыбалки не бывает, бывают ленивые рыбаки, которые не хотят разведывать новые места, менять приманки и т.д. В общем, все зависит от упорства, а не от времени года. :)

Перейти к сообщению
Мне кажется, что плохих месяцев для рыбалки не бывает, бывают ленивые рыбаки, которые не хотят разведывать новые места, менять приманки и т.д. В общем, все зависит от упорства, а не от времени года.
Согласен с вами во многом, но всё-таки не стоит отрицать факты, а именно физиологическое состояние некоторых видов в определенное время. Думаю гораздо интереснее ловить, когда рыба охотно садиться на крючок, а не высиживать каждый улов по 2 часа.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки