Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Лучшее средство от комаров

Всем привет, дорогие друзья.

Хочу поведать вам, как приготовить из подручных средств самое лучшее средство от комаров, они просто будут на пушечный выстрел от вас отлетать, и могу точно сказать, аналогов покупных таких средств защиты от комаров вы не найдете, потому что это, во-первых, будет экологически чистый продукт, он не будет вызывать никакого раздражения на коже, он не будет вреден в первую очередь для вас, и, конечно же, будет эффективно работать долгое время при нанесении его к себе на кожу от комаров. Например, на пруду, в лесу либо же просто выйдите вечером гулять, когда комары активизируются и начинают атаковать, вам это средство будет достаточно с головой, в отличие от покупных средств, его не нужно практически каждые 15 минут наносить, потому что комары уже начинают кусать.

А теперь давайте же приступим к приготовлению, что в первую очередь нам потребуется, что будет нас спасать от комаров - это эфирное масло гвоздики, найти его можно в любой аптеке, потому что это средство используется для ингаляций и для ароматических массажей, имеет очень сильный запах, но довольно-таки приятный. Кстати, предварительно перед тем, как его покупать, откройте коробочку, понюхайте, нравится ли этот запах в первую очередь вам, потому что от комаров он работает на 100%, ну и запах вам должен нравиться, стоит она вообще копейки, и такого средства вам хватит на очень много лет, потому что используется очень маленький объем.

Следующее, что нам потребуется, второй ингредиент — это масло, оно должно быть растительное, можно использовать, как я, оливковое, фирма без разницы. Почему я взял оливковое масло? Будем совмещать приятное с полезным, так как оливковое масло обладает увлажняющими свойствами и предотвращает появление складок, так что одним средством мы отгоняем комаров, а другое средство у нас еще помогает восстанавливать кожу.

Затем нам потребуется шприц пятикубовый, также нужно будет взять пипетку и емкость. Емкостью может быть баночка, чтобы влезла туда 5 кубиков с небольшим запасом, а также можно взять спрей, пустую баночку из-под духов либо же приобрести там, где продаются духи на разлив, или, если у вас есть какая-то разборная.

Мы добавляем сюда оливковое масло, потребуется нам его, как я и говорил, 5 миллилитров, добавляем его в баночку. Затем берем эфирное масло гвоздики и добавляем на такой объем всего лишь 3 капли, максимум 4, больше не нужно, этого будет достаточно. Тщательно перемешиваем, вот и всё, наше средство от комаров готово!

Также вы можете увеличить объем, если вы готовите на всю семью, и вам такого средства понадобится на продолжительное время, например, на время отпуска либо же, может, на всё лето, тогда сделайте его больше. Соответственно, увеличивается пропорционально объем, как растительного масла, так и эфирного масла гвоздики, я вам дал оптимальные пропорции, если запах гвоздики вам очень сильно нравится, можете добавить и больше, например, не 4 капли, а 6 капель, запах будет намного сильнее, эффективность, конечно же, будет лучше, но подумайте еще и о людях, которые будут находиться рядом с вами.

Теперь, как это средство применяется: если вы используете, как я, баночку, вы просто берете пальцем и наносите на те места, где садятся комары: руки, ноги, на шею и на лицо, те места, где комары сильнее всего вас атакуют. И вы заметите, что все люди бегают и танцуют какой-то непонятный танец, отмахиваясь от комаров, а вы себе будете спокойно ходить, и вас не будут трогать комары на протяжении долгого времени, потому что это всё масла, и они очень стойкие к выветриванию.

Что касается маленьких детей. Для взрослых это подходит безболезненно, наносите, никаких проблем не будет, это только полезно для вашей кожи. Для маленьких, где имеется в виду 1–2–3 годика, у них кожа очень нежная, и поэтому использовать это масло нежелательно, наносить непосредственно на кожу ребенка. Что вы можете сделать: вы можете сделать тканевые браслетики, эти браслетики уже помазать этим средством от комаров, также на шею можете повесить какой-нибудь кулончик либо сделать повязочку, чтобы комары тоже не подлетали к лицу, и без проблем, если вы выходите гулять с ребенком в песочницу и вы берете старые вещи, можете на кончике воротника и рукавов поставить пару капелек. Вы понимаете, стираться это будет очень тяжело, поэтому вещи должны быть старыми.Ну вот, в принципе, и всё, за такое спасение от комаров, я бы не отказался от ваших лайков.

Изменено: bahta551 - 11 мая 2024, 10:00

Спасибо, пригодиться, на даче комаров тьма, а спреи очень дорогие.

Проще спрей купить.

Ваш способ наверное хорош, но мой лучше. Открою вам секрет по борьбе с комарами! Гарантия 100 %.

Найдите где нибудь у себя в окрестностях муравейник. Возьмите платочек или какую нибудь ветошь, смочите ее водой и хорошенько отожмите. Затем, расстелите ветошь на самом муравейнике, пускай она там полежит около часа или пока не высохнет. За это время тряпочка пропитается муравьиной кислотой, возьмите ее и положите в целлофановый мешочек. Запах не самый приятный, но комары его очень бояться. Ну а когда вы придете на рыбалку или в лес, или на дачу, достаньте этот платочек, натрите им лицо и руки и комары от вас отстанут.

Анатолий Рыбаков, аллергии не будет от муравьев потом? Я думаю, что аллергенное средство и применять впервые нужно очень аккуратно. Иначе вместо рыбалки побежишь искать аптеку)

Перейти к сообщению
Анатолий Рыбаков, аллергии не будет от муравьев потом? Я думаю, что аллергенное средство и применять впервые нужно очень аккуратно. Иначе вместо рыбалки побежишь искать аптеку)
Да не говорите.)

Лучшее средство от комаров на рыбалке - это костер. А чтобы было дыма побольше, нужно подкинуть обычной травы. Потом встать, постоять на этом дыму и можно идти проверять удочки. Пока стоит запах дыма, не один комар вас не укусит.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки