Хочу поведать вам, как приготовить из подручных средств самое лучшее средство от комаров, они просто будут на пушечный выстрел от вас отлетать, и могу точно сказать, аналогов покупных таких средств защиты от комаров вы не найдете, потому что это, во-первых, будет экологически чистый продукт, он не будет вызывать никакого раздражения на коже, он не будет вреден в первую очередь для вас, и, конечно же, будет эффективно работать долгое время при нанесении его к себе на кожу от комаров. Например, на пруду, в лесу либо же просто выйдите вечером гулять, когда комары активизируются и начинают атаковать, вам это средство будет достаточно с головой, в отличие от покупных средств, его не нужно практически каждые 15 минут наносить, потому что комары уже начинают кусать.
А теперь давайте же приступим к приготовлению, что в первую очередь нам потребуется, что будет нас спасать от комаров - это эфирное масло гвоздики, найти его можно в любой аптеке, потому что это средство используется для ингаляций и для ароматических массажей, имеет очень сильный запах, но довольно-таки приятный. Кстати, предварительно перед тем, как его покупать, откройте коробочку, понюхайте, нравится ли этот запах в первую очередь вам, потому что от комаров он работает на 100%, ну и запах вам должен нравиться, стоит она вообще копейки, и такого средства вам хватит на очень много лет, потому что используется очень маленький объем.
Следующее, что нам потребуется, второй ингредиент — это масло, оно должно быть растительное, можно использовать, как я, оливковое, фирма без разницы. Почему я взял оливковое масло? Будем совмещать приятное с полезным, так как оливковое масло обладает увлажняющими свойствами и предотвращает появление складок, так что одним средством мы отгоняем комаров, а другое средство у нас еще помогает восстанавливать кожу.
Затем нам потребуется шприц пятикубовый, также нужно будет взять пипетку и емкость. Емкостью может быть баночка, чтобы влезла туда 5 кубиков с небольшим запасом, а также можно взять спрей, пустую баночку из-под духов либо же приобрести там, где продаются духи на разлив, или, если у вас есть какая-то разборная.
Мы добавляем сюда оливковое масло, потребуется нам его, как я и говорил, 5 миллилитров, добавляем его в баночку. Затем берем эфирное масло гвоздики и добавляем на такой объем всего лишь 3 капли, максимум 4, больше не нужно, этого будет достаточно. Тщательно перемешиваем, вот и всё, наше средство от комаров готово!
Также вы можете увеличить объем, если вы готовите на всю семью, и вам такого средства понадобится на продолжительное время, например, на время отпуска либо же, может, на всё лето, тогда сделайте его больше. Соответственно, увеличивается пропорционально объем, как растительного масла, так и эфирного масла гвоздики, я вам дал оптимальные пропорции, если запах гвоздики вам очень сильно нравится, можете добавить и больше, например, не 4 капли, а 6 капель, запах будет намного сильнее, эффективность, конечно же, будет лучше, но подумайте еще и о людях, которые будут находиться рядом с вами.
Теперь, как это средство применяется: если вы используете, как я, баночку, вы просто берете пальцем и наносите на те места, где садятся комары: руки, ноги, на шею и на лицо, те места, где комары сильнее всего вас атакуют. И вы заметите, что все люди бегают и танцуют какой-то непонятный танец, отмахиваясь от комаров, а вы себе будете спокойно ходить, и вас не будут трогать комары на протяжении долгого времени, потому что это всё масла, и они очень стойкие к выветриванию.
Что касается маленьких детей. Для взрослых это подходит безболезненно, наносите, никаких проблем не будет, это только полезно для вашей кожи. Для маленьких, где имеется в виду 1–2–3 годика, у них кожа очень нежная, и поэтому использовать это масло нежелательно, наносить непосредственно на кожу ребенка. Что вы можете сделать: вы можете сделать тканевые браслетики, эти браслетики уже помазать этим средством от комаров, также на шею можете повесить какой-нибудь кулончик либо сделать повязочку, чтобы комары тоже не подлетали к лицу, и без проблем, если вы выходите гулять с ребенком в песочницу и вы берете старые вещи, можете на кончике воротника и рукавов поставить пару капелек. Вы понимаете, стираться это будет очень тяжело, поэтому вещи должны быть старыми.Ну вот, в принципе, и всё, за такое спасение от комаров, я бы не отказался от ваших лайков.
Ваш способ наверное хорош, но мой лучше. Открою вам секрет по борьбе с комарами! Гарантия 100 %.
Найдите где нибудь у себя в окрестностях муравейник. Возьмите платочек или какую нибудь ветошь, смочите ее водой и хорошенько отожмите. Затем, расстелите ветошь на самом муравейнике, пускай она там полежит около часа или пока не высохнет. За это время тряпочка пропитается муравьиной кислотой, возьмите ее и положите в целлофановый мешочек. Запах не самый приятный, но комары его очень бояться. Ну а когда вы придете на рыбалку или в лес, или на дачу, достаньте этот платочек, натрите им лицо и руки и комары от вас отстанут.
Анатолий Рыбаков, аллергии не будет от муравьев потом? Я думаю, что аллергенное средство и применять впервые нужно очень аккуратно. Иначе вместо рыбалки побежишь искать аптеку)
Анатолий Рыбаков, аллергии не будет от муравьев потом? Я думаю, что аллергенное средство и применять впервые нужно очень аккуратно. Иначе вместо рыбалки побежишь искать аптеку)
Лучшее средство от комаров на рыбалке - это костер. А чтобы было дыма побольше, нужно подкинуть обычной травы. Потом встать, постоять на этом дыму и можно идти проверять удочки. Пока стоит запах дыма, не один комар вас не укусит.