Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Весенний жор карася

Здравствуйте уважаемые рыболовы.

Крупный килограммовый карась это почетный трофей, не только для начинающих рыбаков но и для профессионалов, многие знания и секреты приходят к рыболовы с опытом.

Моя же задача делиться этим опытом с начинающими рыбаками.

И так, когда же весной начинается пресловутый жор крупного карася.

Когда начинается жор карася по открытой воде, подскажет  зацветающая черемуха, как только дерево начнет цвести нужно незамедлительно брать в руки снасти и отправляться за карасями.

Обычно это случается в последние дни апреля, в первые дни мая, именно в этот период времени готовится к нересту крупные караси, вес которых от 1 до 3 кило.
В этот период клевать будет одинаково хорошо как утром и вечером так и днем.
Лучшая наживка эта червь, манная болтушка, или тесто из геркулеса с чесноком.  

Принято, ждем когда зацветет черемуха, а пока приготовим удочки.  

Ого, учту. Я и не знал даже, что в это время может быть активный клев карася. Только в это время рыбачить не запрещено случайно? Я как-то читал, что в активный нерест нельзя ловить даже на удочку, могут штраф выписать.  

Вот век учиться приходится. Я думал, что у карася в целом нет сезонов. Он или клюет, или нет. И ничего с ним не сделаешь вообще. Странно конечно, но попробовать стоит, буду ждать осени теперь.

Научите делать тесто из геркулеса с чесноком. Не слышал раньше о таком способе. Хоть сейчас и осень, но просто заинтересовал сам прикорм. Думаю, что он не только весной годен.  

Перейти к сообщению
Фил
Научите делать тесто из геркулеса с чесноком. Не слышал раньше о таком способе. Хоть сейчас и осень, но просто заинтересовал сам прикорм. Думаю, что он не только весной годен.  
Ага. И мне тоже интересно было бы обучиться, если это  работает. И так же считаю, что не обязательно подобное работает в определенное время года. Если работает весной, то и осенью сработает.  
Изменено: Иваныч - 19 окт 2022, 16:02

А что, кстати, с осенним жором?). До весны еще подождать надо, а по карасикам я как-то так соскучился. Сходил бы за ними в ближайшее время). Жду рекомендаций и советов).  

Перейти к сообщению
А что, кстати, с осенним жором?). До весны еще подождать надо, а по карасикам я как-то так соскучился. Сходил бы за ними в ближайшее время). Жду рекомендаций и советов).  
Вот я тоже об этом подумал. Собираюсь скоро на  рыбалку, но не знаю кого поймаю. Карася или еще кого. Буду просто надеяться на улов.  

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Вот я тоже об этом подумал. Собираюсь скоро на  рыбалку, но не знаю кого поймаю. Карася или еще кого. Буду просто надеяться на улов.  
Ну это когда человек не считает себя опытным рыбаком обычно). Когда опыт приобретается, то уже больше эстетики хочешь, когда идешь за определенным видом рыбы).  

Интересная версия. Посмотреть любопытно будет. Что не говорите, а карась все же рыба сложная для улова. Мне как-то с ним не везет. Какие танцы с бубнами не устраиваю, а не ловится сильно.

Класс, жду не дождусь этого времени и ждать осталось совсем недолго, что радует. Думаю поехать на какое-нибудь крупное озеро и там половить карасей, в жор самое оно, спасибо за совет.

Надеюсь этой весной получится поймать карася 1+кг, по крайне мере уже подготовил все снаряжение и выбрал несколько мест, которые обязательно посещу. Главное чтобы погода в упомянутые в теме дни не подвела.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки