Размельчаем горох в кофемолке, высыпаем готовую муку в чашку, по маленьку добавляем воды и тщательно размешиваем, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто обмакиваем в подсолнечное масло, и так же хорошенько разминаем.
Тесто можно использовать как прикормку так и насадку.
По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.
По такому же принципу делал насадку этим летом, эффективность просто отменная, но я насаживал её на крючок вместе с червем. К тому же добавил красный краситель - рекомендую.
Вот тоже также использовал, вообще как показывает практика, рыба любит разного рода "бутерброды", но не всегда, иногда наоборот пугается и нужно что-то максимально простое. Как повезет - получается.
А я из обычной муки делал, а тут гороховая... любопытно. Кстати недавно где-то на форуме читал, что из гречки прикормку делают хорошую, тоже пропуская её через кофемолку. Лайфхак и до гороха добрался получается.
На манку ловил, на обычную болтушку тоже, а вот на горох как-то не доводилось. Надо будет попробовать по весне, тем паче пруды с карасями недалеко от дачи.
Ок. Попробую такое слепить. Еще нет опыта работы с горохом, но интересно. Люблю с собой брать разнообразную прикормку. Что-то не пошло, то другое можно попробовать.
И я тоже попробую. Обычно делал 2 варианта подкормки зимой, но, наверное, можно и побольше попробовать. Летом еще червь накопанный как стандарт присутствует.
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не?
Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
А почему только для карася и карпа? Для других видов рыб не пойдет разве? Мне кажется, что подобный рецепт является достаточно универсальным, не? Да, вы правы, горох любят все карповые, а значит, и лещ будет хорошо клевать, и еще кто-то. Только я бы еще добавил в это тесто каплю анисовых капель для аромата и медицинской ваты, чтобы оно не спадало с крючка.
А вату как использовать? Вместе с приманкой что ли скатать или какие-то еще варианты есть? И да, кстати, помимо ваты еще варианты есть?
Мелкие разваливаются, когда их пытаешься скрепить.
Если аккуратно делать и крючок подобран правильно (не на акулу, а на карася), то и мелкие можно парочку штук, насадить. Но я все равно сторонник съедобных наживок.
Хочу поделиться рецептом под названием «Живое тесто». На него очень классно клюет крупный карась. О нем я узнал от местного рыболова, который рыбачил неподалеку от меня и ловил рыбу с завидным постоянством. Пришлось с ним познакомиться, чтобы узнать секрет приготовления этого теста для насадки на крючок. В общем, он охотно им со мной поделился.
Берем 1/2 стакана мелкой вермишели, добавляем горсточку манки, еще горсточку кукурузной муки и заливаем всё это кипятком. Спустя 2 часа, когда оно распустится, сливаем воду, добавляем ложку меда и вымешиваем до однородной массы.
Теперь самое интересное: вам нужно будет купить в зоомагазине корм для рыбок, щепотку живых дафний, циклопа и мотыля, добавить их в наше тесто и с помощью воды и пшеничной муки довести насадку до нужной консистенции, в итоге получаем «живое» тесто.
Манное тесто одно из самых оптимальных вариантов. Легко готовится и хорошо держится на крючке. Подходит для ловли карася как в мутной, так и в прозрачной воде из за своего ярко-белого цвета. Ингредиенты простейшие: манная крупа и молоко. Замесить и дать настояться пол часа, вот и весь рецепт. Советовал бы еще добавить в состав не много чеснока для запаха, это еще больше привлечет рыбу.