Особое значение при ловле рыбы имеет положение солнца, старайтесь ловить располагаясь напротив него или при боковом освещении, при освещении сзади падающая от рыболова и его удилища тень будет пугать рыбу. То же касается и блестящих предметов.
Кажется в особенности на это стоит обращать внимание при ловле судака и другой хищной рыбой, мирная все-таки не так сильно реагирует на такое, по крайне мере у меня сложилось такое впечатление.
Это точно, иногда, чтобы поймать достойный экземпляр, стоит из рыбака превратиться в настоящего охотника, который понимает, что шуметь нельзя, обращает внимание на солнце и знает, что любое неверное движение может лишить улова.
Кажется в особенности на это стоит обращать внимание при ловле судака и другой хищной рыбой, мирная все-таки не так сильно реагирует на такое, по крайне мере у меня сложилось такое впечатление.
Неспроста многие рыбаки просят не шуметь на рыбалке, это из того-же разряда, что и обращать внимание на расположение солнца. Правда в случае с дальним забросом спиннинга, я разницы не вижу...
Неспроста многие рыбаки просят не шуметь на рыбалке, это из того-же разряда, что и обращать внимание на расположение солнца. Правда в случае с дальним забросом спиннинга, я разницы не вижу...
Думаю речь в теме идет не о рыбалке с берега на спиннинг, а скорее о рыбалке с лодки, когда тень действительно может играть большее значение. Рыба иногда берет прямо под лодкой и тень её вполне может напугать.
Так если солнце в глаза будет падать, то не видно ничего. Там не спасают сильно кепки. В очках не люблю солнцезащитных находиться. И лицо быстро сгорает. Наоборот всегда стараюсь найти затемнение.
Так если солнце в глаза будет падать, то не видно ничего. Там не спасают сильно кепки. В очках не люблю солнцезащитных находиться. И лицо быстро сгорает. Наоборот всегда стараюсь найти затемнение.
Такая же ситуация, хотя где-то видел продавали антибликовые очки, специальный - для рыбалки, вот хочу попробовать их приобрести. Говорят, что даже рыбу видно, как плавает и проще определиться с местом.