Ребят, предыдущая тема, которую прочитал (ответ от пользователя) навеял на то, чтобы создать новую тему. А вы сами опарышей получали, выращивали? Если да, то как? Кажется, что это очень просто летом, в жару и в своем доме, когда есть сарай, веранда или другие удобные подсобки. Как у вас с этим делом?
Вывести опарыша совсем не сложно, нужно только дать мясу протухнуть, и они сами заведутся.
Ну не совсем так. Мясо должно быть в открытом виде. В доступе кислородном. Не в холодильнике и т.п., а так, чтобы и мухи и все там вилось. Тогда "урожай" хороший будет.
Вывести опарыша совсем не сложно, нужно только дать мясу протухнуть, и они сами заведутся.
Хранить его где будете? Оно по уму должно быть на жаре и в идеале вообще на солнце. Аромат такой, что вас соседи по даче на хрен выкинут вместе с опырашем.
Вообще вроде как когда опарыши уже получились, их можно хранить около суток в холодильнике. А если участок маленький и боитесь вони, ну закиньте кусок мяса в ближайший лесок в место, которое запомните и придите за ним через пару дней.
Ну хз по поводу опарыша, у меня стаж рыбалки больше 30 лет, и за это время убедился, что обычный дождевой червь куда больше рыбе по душе, чем опарыш. Смысла заморачиваться с выводом нет никакого. А если уж так хочется, можно в магазин заехать и купить.