Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Получить опарыша самостоятельно
 
Ребят, предыдущая тема, которую прочитал (ответ от пользователя) навеял на то, чтобы создать новую тему.
А вы сами опарышей получали, выращивали? Если да, то как? Кажется, что это очень просто летом, в жару и в своем доме, когда есть сарай, веранда или другие удобные подсобки.
Как у вас с этим делом?
 
Вывести опарыша совсем не сложно, нужно только дать мясу протухнуть, и они сами заведутся.
 
Перейти к сообщению
Вывести опарыша совсем не сложно, нужно только дать мясу протухнуть, и они сами заведутся.
Ну не совсем так. Мясо должно быть в открытом виде. В доступе кислородном. Не в холодильнике и т.п., а так, чтобы и мухи и все там вилось. Тогда "урожай" хороший будет.  
 
Перейти к сообщению
Вывести опарыша совсем не сложно, нужно только дать мясу протухнуть, и они сами заведутся.
Хранить его где будете? Оно по уму должно быть на жаре и в идеале вообще на солнце. Аромат такой, что вас соседи по даче на хрен выкинут вместе с опырашем.
 
Вообще вроде как когда опарыши уже получились, их можно хранить около суток в холодильнике. А если участок маленький и боитесь вони, ну закиньте кусок мяса в ближайший лесок в место, которое запомните и придите за ним через пару дней.  
 
Да вроде даже и больше суток можно в холодильнике хранить.  
 
Можно, но не особо нужно. Они становятся вялыми и полудохлыми. Еще непонятно сколько их до вас хранили этих опарышей, если вы их не покупали.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки