Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как на рыбалке сказываются игры погоды?

Сейчас для многих регионов оказались шоковыми игры погоды. Вот уже, казалось бы, наступила весна в середине марта и на тебе, завалило снегом. Чтобы выехать сегодня на машине, пришлось как в январе чистить ее щеткой, скрести скребком, пробуксовать при выезде с парковки и потом ехать на медленной скорости из-за того что юзом по дороге вело.
Планы некоторые нарушились основательно так. А у вас как с этим делом? И что с планами на рыбалку весеннюю?

Так не только погода скачет, но и давление, а рыба как раз к нему очень восприимчива. Когда высокое, она вялая, когда низкое, тоже не айс... При нормальном давлении и клев нормальный.
Изменено: Михалыч - 7 апр 2025, 15:33

Ну а кто-то рискнул сходить в эти выходные на рыбалку когда такой треш?)

Перейти к сообщению
Ну а кто-то рискнул сходить в эти выходные на рыбалку когда такой треш?)
А смотря в каком регионе? :) У меня друг ходил и прекрасно порыбачил, правда он из Ростовской области, у них там более или менее хорошо и тепло.

В эти выходные поеду, ну и что, что снег, он же не на реке, льда уже нет, так что можно и с берега половить, а то, что пасмурно, так это для рыбалки самое то.

Что-то слышал такое, что скоро за неделю будет трешовое потепление.
Тоже интересно как рыба на это отреагирует. Попрет ловиться или, наоборот, спрячется.  

Даже не знаю что на это сказать. Не особо разбираюсь в том как рыбы реагируют на потепление.  

Перейти к сообщению
Что-то слышал такое, что скоро за неделю будет трешовое потепление.
Тоже интересно как рыба на это отреагирует. Попрет ловиться или, наоборот, спрячется.  
На давление надо будет смотреть, а что касаемо потепления, то рыба после зимы, как вода становится теплее, активнее становится. Ищите места, где вода прогревается хорошо, там и самый клёв будет.

Перейти к сообщению
Даже не знаю что на это сказать. Не особо разбираюсь в том как рыбы реагируют на потепление.  
Активнее они становятся. По крайней мере первое время пока не привыкнут к теплой воде. Так что если грамотно к этому подойти можно и с хорошим уловом оказаться.

Перейти к сообщению
Да тут все по разному, когда только начинает вода прогреваться, рыба достаточно активно, но всему есть предел, когда вода совсем теплая, рыба в массе своей становится вялой и не очень активной. Тогда самый клев с раннего утра...

Ну по весне-то не грозит особо теплая вода). Пока еще рано об этом говорить.  

Пришло предупреждение на ближайшую неделю в смс сообщении от гисметео, что прогнозируются нереально теплые дни. Вот и что делать с такой погодой?  

Перейти к сообщению
Пришло предупреждение на ближайшую неделю в смс сообщении от гисметео, что прогнозируются нереально теплые дни. Вот и что делать с такой погодой?  
На рыбалку ехать, чего еще делать? Я вот уже сегодня вечером в загородный дом поеду, а уж завтра с утречка и на речку, на поплавочек посижу посмотрю :)  

Перейти к сообщению
А тут только два варианта и есть, либо жена на огород припашет с лопатой, либо брать инициативу в свои руки и валить на рыбалку :)  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки