Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Прикорм с вечера

Сколько смотрел по фильмам, что с вечера можно прикармливать рыбу, чтобы с утра клевала хорошо. Делали так? Я пока не пробовал, но вот задумался. А вы если делали, то какой прикорм применяли для этого?

Да, вроде батя мой с вечера перловку разбрасывал в тех местах в которых утром ловить собирался. Но не помню был ли вау-эффект или нет. Надо будет у него отдельно еще уточнить.

Перейти к сообщению
Сколько смотрел по фильмам, что с вечера можно прикармливать рыбу, чтобы с утра клевала хорошо. Делали так? Я пока не пробовал, но вот задумался. А вы если делали, то какой прикорм применяли для этого?
Пробовал и постоянно делаю так на пруду, что у меня около дачи. Перловка, гороховая смесь, манка смешанная с мукой и растительным маслом. Разные варианты есть.

Перейти к сообщению
Сколько смотрел по фильмам, что с вечера можно прикармливать рыбу, чтобы с утра клевала хорошо. Делали так? Я пока не пробовал, но вот задумался. А вы если делали, то какой прикорм применяли для этого? Пробовал и постоянно делаю так на пруду, что у меня около дачи. Перловка, гороховая смесь, манка смешанная с мукой и растительным маслом. Разные варианты есть.
Манка смешанная с мукой и растительным маслом? Типа теста, но манка туда для крупности текстуры входит, чтобы не расползалось быстро? Такую смесь не делал, но что-то похожее постоянно делает сосед.  

Перейти к сообщению
    Цитата           Перейти к сообщению       Сколько смотрел по фильмам, что с вечера можно прикармливать рыбу, чтобы с утра клевала хорошо. Делали так? Я пока не пробовал, но вот задумался. А вы если делали, то какой прикорм применяли для этого? Пробовал и постоянно делаю так на пруду, что у меня около дачи. Перловка, гороховая смесь, манка смешанная с мукой и растительным маслом. Разные варианты есть. Манка смешанная с мукой и растительным маслом? Типа теста, но манка туда для крупности текстуры входит, чтобы не расползалось быстро? Такую смесь не делал, но что-то похожее постоянно делает сосед.  
Да с манкой, мукой и растительным маслом столько разных вариантов - закачаешься. Кто на что горазд. В подобную смесь чего только ни добавляют. И остатки каш и печенья и тому подобное.  

Многие хвалят такой прикорм. Перловкой - самый дешевый вариант. Даже если не удалось, то не разоритесь, чтобы этой кашей с вечера рыбку попробовать заманить.  

Гречкой не помню чтобы кто-то прикармливал. А вот пшеница, булгур, манка, пшено, рис и та же вышеупомянутая перловка - за милую душу рыбе обычно идут.  

Перейти к сообщению
Гречкой не помню чтобы кто-то прикармливал. А вот пшеница, булгур, манка, пшено, рис и та же вышеупомянутая перловка - за милую душу рыбе обычно идут.  
Если разварить гречку основательно, да масла в нее растительного добавить, то отличный прикорм получается. А так, верно отметили, что пшено и булгур, вообще сказка для рыбы.

Перейти к сообщению
Манка смешанная с мукой и растительным маслом? Типа теста, но манка туда для крупности текстуры входит, чтобы не расползалось быстро?
Манка не только для текстуры, но и как нормальный прикорм. Скорее мука для текстуры, а растительное масло как связующее, ну и запах его очень привлекает некоторые виды рыб.

Не всегда есть возможность сделать прикормку с вечера, но если такая возможность есть, то самое оптимальное, это перловка. Сытно и рыба такое любит.

Перловку присаливаете немного или чисто на воде без всяких добавок для прикорма варите? Или потом в готовую кашу еще что-то подмешиваете?

Перейти к сообщению
Перловку присаливаете немного или чисто на воде без всяких добавок для прикорма варите? Или потом в готовую кашу еще что-то подмешиваете?
Для рыбы не надо присаливать крупу. А вот что касается примесей, то да... тут можно сказать, что все что лишнее есть в доме и для рыбы годится, то можно и примешать.  

Перейти к сообщению
Зачем? Соль все равно в воде достаточно быстро растворится, а вот растительного масла подлить немного не мешает. Некоторые виды рыб очень падки на его запах.

Думаете, что соль растворится, если она уже в сами зерна перловки впиталась? Я так не думаю. Только не уверен, что эта самая соль рыбе нужна вообще.  

Прикорм с вечера бесполезен, если есть хотя бы небольшое течение и вода не стоит или все же можно и с небольшим речным течением? Что скажете по опыту?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки