Гидроперид - не плохо выручает ближе к весне, когда подо льдом мало кислорода. Продаётся в каждой аптеке. Пузырьки кислорода и сам кислород привлекает рыбу и приманивет ее к вашим крючкам.
Любопытно, никогда не слышал о такого рода привлечении рыбы, прикормки конечно это обыденно, но чтобы кислородом привлекать - хоть и логично, но что-то новенькое.
Меня тоже удивил такой способ, в принципе сама лунка должна привлекать рыбу так или иначе, разве нет? Даже без применения каких-то допов в виде таблеток.
Очень интересно, от нехватки кислорода может и сработать. А если сделать шарики из прикормки и внутрь положить таблетку, это будет вообще "ресторан" для рыбки. Прикормка оживёт, поднимаясь то вверх, то вниз, что будет очень привлекательно для рыбы.
Очень интересно, от нехватки кислорода может и сработать. А если сделать шарики из прикормки и внутрь положить таблетку, это будет вообще "ресторан" для рыбки. Прикормка оживёт, поднимаясь то вверх, то вниз, что будет очень привлекательно для рыбы.
Вот это точно действенный способ, да и таблетки стоят сущие копейки... Купить несколько упаковок и устроить кислородный магнит для местных обитателей
Почему же ранней весной только? Вообще есть еще периоды, когда рыбе не хватает в воде растворенного в ней кислорода - это середина зимы и пик летней жары. В это время тоже можно гидроперит использовать.
Тоже попробую. Об эффекте расскажу. Главное не забыть.
Это точно. Чужой опыт никому не помешает. Тем более, то мы общаемся тут не ради рекламы, а просто чтобы поделиться опытом, сделать приятное другим рыбакам для обретения опыта и т.п.
Интересно даже стало, а сколько нужно гидроперита, что бы рыбу привлечь к конкретному месту? Сколько упаковок, короче запузырить, что бы клев начался?
Да он недорогой вроде всегда был. Поэтому в провинции женщины им волосы и осветляли, когда денег на нормальную краску нет. Я бы взял пять упаковок по 10 штук обычно в одной. Ну и на собственном опыте эксперимент бы поставил.
Гидроперит не только весной работает но и зимой, по до льдом всю зиму мало кислорода. Еще я бы посоветовал анисовые капли для аромата. А активированный уголь можно использовать для закраски прикормки в черный цвет.
Гидроперит не только весной работает но и зимой, по до льдом всю зиму мало кислорода. Еще я бы посоветовал анисовые капли для аромата. А активированный уголь можно использовать для закраски прикормки в черный цвет.
Про анисовые капли тоже не слышал ранее. Их где продают? Где все масла разные? На водной основе надо или масляной?