Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Опарыш - универсальная наживка

В последние пару лет заметил, что опарыш стал у рыбы популярным лакомством и зимой и летом, даже окуни клюют и караси, ну а лещ и плотва, так вообще глотают.
Изменено: Владислав - 26 дек 2024, 13:08

Да, так и есть, на прошлой моей рыбалке карась предпочел опарыша червю. Я даже был удивлен.

Помню, в детстве брали дохлую кошку за хвост и вытряхивали опарышей, потом клали их в песок, и они были чистые.

Кто не знает...Пробовал на опарыша ловить форель на платнике - очень результативно.

Я редко пользовался опарышем на самом деле, в основном использовал червя, поэтому даже не знаю - как его добыть. Понятно, как он появляется, но как искусственно создать такое - непонятно.

Перейти к сообщению
Понятно, как он появляется, но как искусственно создать такое - непонятно.
Тут вот сказано про это: https://russrybalka.ru/fishing/talk/groundbaits/4035/

На своей последней рыбалке на леща использовал опарыша в качестве прикормки: измельчил его на мелкие кусочки ножницами вместе с мотылем. Получилась такая красивая кашица из опарыша и мотыля, которую подкидывал в лунку. Рыба под лункой стояла, пока всё не съели. За это время поймал пару десятков неплохих лещиков. На крючок так же самое насаживал бутерброд опарыша и мотыля и тоже надрезал ножницами, чтобы насадка пылила и издавала аромат.

Хороший вариант. Такой бутерброд на месте рыбы мне бы точно понравился).  

А где держите опарышей купленных или самостоятельно выращенных? Мои домашние бесятся, когда видят их в холодильнике. Пока морозов нет - проще ситуация. На крыльце или где-то в летних домиках ныкаю на участке, а вот когда морозы даже в такую теплую зиму по ночам, то как вы справляетесь с этим? Или ваши не такие привереды как мои?

Перейти к сообщению
А где держите опарышей купленных или самостоятельно выращенных? Мои домашние бесятся, когда видят их в холодильнике.
На балконе. У меня он утепленный, даже в сильные морозы температура ниже пяти-семи градусов не опускается. А так, если бы в холодильнике был бы, то меня убили бы домашние )))

Перейти к сообщению
На балконе. У меня он утепленный, даже в сильные морозы температура ниже пяти-семи градусов не опускается. А так, если бы в холодильнике был бы, то меня убили бы домашние )))
Угу... есть такое дело. Хорошо, когда балкон утеплен. У меня нет и приходится каждый раз выкручиваться по возможности.  
Изменено: Иваныч - 4 фев 2025, 16:47

Выкрутиться всегда можно. Летом - проще вопрос решить или когда на улице не мороз. Ну иногда да... приходится отказаться от опарыша и выбрать на какую-то рыбалку иную приманку.  

Перейти к сообщению
Выкрутиться всегда можно. Летом - проще вопрос решить или когда на улице не мороз. Ну иногда да... приходится отказаться от опарыша и выбрать на какую-то рыбалку иную приманку.  
Было дело, когда заказал в магазине, приехал, а там отказали, ибо кто-то опередил и забрал последних. Потом узнал, что чел, который забрал мой заказ, переплатил в два раза, а продавец согласился ради выгоды. Теперь туда больше не езжу, раз такие дела.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки