Насаживают червей по-разному. Крупного земляного выползка насаживают петлями. Крючок пропускают сначала под кожу, отступая немного от головы. Далее прокалывают червя еще в двух-трех местах ближе к хвосту. Средних и мелких червей обычно насаживают с головы, пропуская крючок через все тело к хвосту. Двух-трех мелких червей насаживают на крючок, прокалывая их у головы и посредине тела. Надетых червей сдвигают по цевью к поводку и даже на самый поводок, оставляя хвосты извиваться на свободе. Жало крючка прятать в насадке не рекомендуется. Оно должно быть вровень с кожей червя и даже чувствоваться пальцем. Спрятанное внутри толстого червя жало крючка при хватке рыбы может не пробить кожу червя, и крючок после подсечки выскользнет изо рта рыбы, не зацепив ее.
Я в основном пару раз червя прокалываю. А оказывается стоит все же делать побольше дырок на нем. Только он скорее всего шевелиться то уже не будет. Как быть в данном случае?
Я как-то не особо заморачиваюсь над тем сколько раз прокалывать. По мне так главное, чтобы прочно держался и не слетел. А так, как оденется, так и оденется.
Думаю, что не факт как надо насаживать червя, главное, чтобы червь не срывался и не уплывал куда-то. Для меня это главный фактор. Поэтому если кажется, что за два прокола не вышло, то третий делаю.
У меня как получится. Сначала пытался просто насаживать как бы натягивая его посередине крючка, но это дольше получается. Потом стал прокалывать в 2-3 местах.
Кажется получил ответ на вечный вопрос "нужно ли закрывать жалко?". Я обычно червя не жалею и если есть желание поймать крупную рыбу, можно и несколько на крючок насадить, пучком.
Я всегда считал, что чем меньше дыр на черве, тем лучше. Иначе он быстро перестанет шевелиться и толку большого уже не будет. Приспособился связывать ниткой и одевать на крючок с парой проколов.