Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Наживка червь, как насадить на крючок

Насаживают червей по-разному.
Крупного земляного выползка насаживают петлями.
Крючок пропускают сначала под кожу, отступая
немного от головы. Далее прокалывают червя еще в
двух-трех местах ближе к хвосту.
Средних и мелких червей обычно насаживают с головы,
пропуская крючок через все тело к хвосту.
Двух-трех мелких червей насаживают на крючок,
прокалывая их у головы и посредине тела. Надетых
червей сдвигают по цевью к поводку и даже на самый
поводок, оставляя хвосты извиваться на свободе.
Жало крючка прятать в насадке не рекомендуется.
Оно должно быть вровень с кожей червя и даже
чувствоваться пальцем. Спрятанное внутри толстого
червя жало крючка при хватке рыбы может не пробить кожу червя,
и крючок после подсечки выскользнет изо рта рыбы, не зацепив ее.

Изменено: Иваныч - 13 мая 2021, 09:31

Я в основном пару раз червя прокалываю. А оказывается стоит все же делать побольше дырок на нем. Только он скорее всего шевелиться то уже не будет. Как быть в данном случае?

Я как-то не особо заморачиваюсь над тем сколько раз прокалывать. По мне так главное, чтобы прочно держался и не слетел. А так, как оденется, так и оденется.  

Я обычно насаживаю как на первой картинке изображено. Когда-то отец показал мне этот способ еще в детстве, так с тех пор и делаю.  

Думаю, что не факт как надо насаживать червя, главное, чтобы червь не срывался и не уплывал куда-то. Для меня это главный фактор. Поэтому если кажется, что за два прокола не вышло, то третий делаю.  

Ну вообще способы грамотно описаны. Для  новичков - самое то. Опытным может быть и без надобности, а для начинающих рыбаков эта информация пригодится.  

Да, для меня тоже самое главное - это чтобы держался червь. Обычно насаживаю крепко и не было еще такого, чтобы слетал сам по себе.  

А как вы такие картинки сделали? Вроде как фото, но не фото. Но не нарисованное.
Я тоже обычно как на первом варианте насаживаю.  

У меня как получится. Сначала пытался просто насаживать как бы натягивая его посередине крючка, но это дольше получается. Потом стал прокалывать в 2-3 местах.  

Кажется получил ответ на вечный вопрос "нужно ли закрывать жалко?". :D Я обычно червя не жалею и если есть желание поймать крупную рыбу, можно и несколько на крючок насадить, пучком.

Возьму на заметку.

Я всегда считал, что чем меньше дыр на черве, тем лучше. Иначе он быстро перестанет шевелиться и толку большого уже не будет. Приспособился связывать ниткой и одевать на крючок с парой проколов.

Я не заморачивался даже.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки