Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Секретный ингредиент в прикормку

Допустим, приготовили вы прикормку - намешали каши, сухарей и так далее. Теперь мой вам совет: попробуйте в эту прикормку добавить новогодний дождик - мелко порезанный. Это очень хорошо поможет привлечь рыбу с дальнего расстояния.
Изменено: Иваныч - 26 мар 2024, 17:34

Ничего себе совет, даже не слышал никогда о таком, но судя по всему такой ингредиент можно без проблем найти в зимнее время, следовательно, и использовать тоже желательно зимой. Любопытно будет попробовать. :)

Перейти к сообщению
Ничего себе совет, даже не слышал никогда о таком, но судя по всему такой ингредиент можно без проблем найти в зимнее время, следовательно, и использовать тоже желательно зимой. Любопытно будет попробовать.
Мне кажется такая добавка наоборот будет лучше работать летом, в более яркие-солнечные дни. Тогда "дождик" будет лучше отражать свет и работать соответственно тоже.

Совет звучит круто - правда, надо испытать только этот лайфхак в деле. Вообще, вполне логично, что блеск будет привлекать рыбу, причем вполне естественным образом...

Необычный совет однако, но надо попробовать. Соглашусь с предыдущими комментаторами, звучит то оно всё весьма логично, только день надо чтобы был солнечный и вода спокойная - тогда наверняка сработает.

А не будет ли обратного эффекта? Не спугнет ли рыбу этот фейерверк не понятно откуда взявшийся? Есть реальный опыт использования? Как улов?  

Ну вообще логично, что если на блесну рыбу ловят, то и примесь новогоднего "дождика" тоже может сработать. Надо будет попробовать как-нибудь.  

Пишите все кто что пробует. Мне нравится тоже читать и слушать о чужом опыте.  

Да, делитесь опытом. Я тоже читаю, прислушиваюсь и некоторые интересные советы стараюсь потом применить на практике!  

Перейти к сообщению
Да, делитесь опытом. Я тоже читаю, прислушиваюсь и некоторые интересные советы стараюсь потом применить на практике!  
Поэтому мы все тут и зависаем периодически. Верно?

Как раз разбираем новогодние украшения в доме и попробую отложить для рыбалки обрывки и старье на котором не жаль будет потренироваться. Ну а что? Блестит и блестит).  

Альберт, ну тут тоже надо с умом. Некоторых рыб блестящее, как сорок привлекает, а вот некоторых наоборот отпугивает. Та что нужно понимание кого ловить хотите.

А кто-нибудь делал когда-нибудь какие-то записи для себя, чтобы запомнить для какой рыбы что лучше? Или все в памяти всегда держите?

Не... записи не делал, но иногда смотрел историю переписки с другими рыбаками, чтобы вспомнить их советы и/или рекомендации после последней нашей совместной рыбалки.  

Перейти к сообщению
А кто-нибудь делал когда-нибудь какие-то записи для себя, чтобы запомнить для какой рыбы что лучше? Или все в памяти всегда держите?
Я записываю и считаю, что это нормально. Все в голове не удержишь, а иногда в командировках разную рыбу ловить получается.
Изменено: Эмиль - 2 мар 2025, 14:42
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки