Друзья, всем привет.
И наконец-то мы дошли до монтажа по зимней рыбалке по форели. Эта удочка у нас будет с тремя крючками, то есть горизонт, ловли у вас увеличится.
Берём обычную зимнюю удочку, с хлыстиком и ножками и наматываем на катушку леску 0,20 мм, отмеряем 10-15 метров отрезаем.
Дальше, берем кивок, ориентировочно я всегда выбираю на глаз, они практически все стандартные, грамм 6 у него примерно сопротивления, продеваем через него леску и садим его на хлыстик удочки.
Теперь такие термоусадочные трубки, они здесь разного размера, 1-2-3 берем самые маленькие, единичку, из личного опыта, вертлюжки сюда подходят в притирку, взяли 3 штучки отложили в сторонку.
Что делаем дальше, берем стопорочки, маленького размера одеваем сначала один стопорок. Затем берем вертлюжки 12 номера их нам будет нужно три штучки так как у нас на удочке будет стоять три крючка.
После того как одели первый стопорок, за ним надеваем вертлюжок, затем фиксируем вторым стопорком и то же самое повторяем еще с одним вертлюжком: одеваем стопорки, а между ними вертлюжок, должно получиться 4 стопорка а между ними 2 вертлюжка.
Теперь мы берем грузик, грузик напоминаю, грузик у меня ставится пять грамм, поскольку у меня у всех практически удочках стоит тест кивка 6 грамм.
Продеваем на основную леску с вами 5 граммовый груз, берем еще один стопорочек и фиксируем им грузик, чтобы он у нас не падал.
Что у нас получается: сначала идет вертлюжок с двумя стопорками, затем еще один вертлюжок с двумя стопорками, затем идет грузик и еще один стопорок, чтобы он у нас фиксировал груз.
Дальше нам понадобятся крючочки Owner 8-го номера. Берем один крючок и привязываем его за самый конец основной лески. На крючок 8-го номера удобно насаживать малька, и расход пасты будет меньше, чем на крючок 6-го номера.
Привязывайте крепко и смачивайте перед затягиванием, леска толстая может развязаться узел.
Теперь нам нужно сделать два поводка. Берем отрезок лески 20 см и привязываем его к вертлюжку, к одному, потом к второму.
Теперь берем термоусадочные трубки, надеваем их прямо на поводок и натягиваем на вертлюжок. У нас два поводка, на них надеваем трубки и фиксируем их на вертлюжках.
Теперь остается к нашим поводкам привязать крючки, привязывайте крючок на расстоянии от термоусадочной трубки примерно 7 см, один и второй крючок, старайтесь, чтобы длина поводка была одинаковой.
В итоге что мы получаем: во-первых, поводки у вас никогда не будут путаться, во-вторых, вы можете их выставить в толще воды на любом расстоянии, потому что форель может клевать со дна, а может подняться прямо под лед и клевать оттуда, и в-третьих, при поклевке поводки у вас будут скользить по леске, но верхний стопорок будет оставаться на месте, то есть откуда была поклевка, то есть после поимки рыбы можно сдвинуть поводок на место и продолжать рыбачить, и на конец, крючки у вас будут находиться под углом 90 градусов, рыбе так удобнее брать приманку.
Я обычно на самый нижний крючок цепляю малька, а на двух верхних надеваю пасту. Малек играет и шевелит остальные два крючка, и таким образом паста привлекает форель, поэтому клюет очень хорошо.
Всем ни хвоста, пока.