Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Почему щука не засекается на жерлицу?

При плохом клеве (обычно в середине зимы) многие рыболовы жалуются, что после хватки, щука долго стоит - не заглатывает живца.

Это чаще происходит при применении тройников, особенно крупных. Видимо, едва щука пытается повернуть схваченного живца, чтобы заглотить его, как накалывается на один из крючков и приостанавливает движение в пасти, ожидая, пока добыча перестанет ершиться. А бывает и так, что она, сильно уколовшись о тройник, выплевывает добычу.
Изменено: Иваныч - 26 янв 2024, 16:28

Поэтому лучше использовать двойник или одинарник. Больше шансов, что щука заглотит живца полностью.
Изменено: Иваныч - 26 янв 2024, 12:11

Перейти к сообщению
Поэтому лучше использовать двойник или одинарник. Больше шансов, что щука заглотит живца полностью.
Только вот потом уже будет трудно достать крючок, а иногда и вовсе невозможно. Так что такой вариант не всегда будет лучше, мелочевку забирать придется из-за повреждений.

Перейти к сообщению
Поэтому лучше использовать двойник или одинарник. Больше шансов, что щука заглотит живца полностью. Только вот потом уже будет трудно достать крючок, а иногда и вовсе невозможно. Так что такой вариант не всегда будет лучше, мелочевку забирать придется из-за повреждений.
Если выбирать между тем, чтобы вообще ничего не поймать или поймать небольших щучек - то думаю второй вариант более предпочтителен, разве нет?  :D Так что я за использование менее крупных крючков.

Спасибо за полезную инфу, у меня как раз постоянно была такая проблема и да - использую тройник, побольше. Казалось, что так и улов покрупнее придет, а тут вот как оказывается в результате...

Распространенная проблема на самом деле, сам нередко сталкивался с подобным, хотя справедливости рад - крупная, хорошая щука без проблем и на тройник подсядет. Просто такие щуки редкость.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки