Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Что делать что бы палуба лодки не скользила?

Создайте постоянную нескользкую/нескользящую поверхность на палубе вашей лодки. Сначала покройте ее слоем полиуретановой краски для окрашивания палубы. Пока краска еще не высохла, используйте чистый шейкер для соли (солонку), чтобы разбросать промытый песок (продается в мешках в хозяйственных магазинах) равномерно
по всей поверхности. После высыхания краски нанесите второй слой. Это свяжет песок с краской, создав полужесткую палубу, по которой безопаснее ходить, когда она мокрая.

А мыть то потом как поверхность пола??? Я не совсем понял. После краски же не промыть будет палубу вообще. Тем более еще и шероховатый песок сделает свое дело.

Сколько продержится такой способ? Может лучше прикрепить покрытия какие-то специальные? Хотя если смотреть из практики, то через короткое время они начинают размокать и нужна замена. Но может я чего-то не знаю, и есть хорошие материалы?

Перейти к сообщению
Сколько продержится такой способ? Может лучше прикрепить покрытия какие-то специальные? Хотя если смотреть из практики, то через короткое время они начинают размокать и нужна замена. Но может я чего-то не знаю, и есть хорошие материалы?
Да я тоже думаю, что способ с краской и песком какой-то через чур мудреный и основательный. Покрытия прорезиненные, вот и вся история - постоянно такие использую, всё в порядке, главное чтобы не тонули.

Перейти к сообщению
Да я тоже думаю, что способ с краской и песком какой-то через чур мудреный и основательный. Покрытия прорезиненные, вот и вся история - постоянно такие использую, всё в порядке, главное чтобы не тонули.
Зато такой способ сделал один раз и хватит уже на всё оставшееся время, не нужно будет с ковриками мудрить и прочими ненадежными вариантами.

Для меня важно, чтобы противоскользяцие покрытия, если это резиновые коврики, были на присосках, благодаря которым это покрытие не елозит и не сминается.  

Алкидная краска и резиновая крошка в помощь. При этом покрытие будет относительно мягким, а не шероховатым, как если делать это с песком.

Перейти к сообщению
Алкидная краска и резиновая крошка в помощь. При этом покрытие будет относительно мягким, а не шероховатым, как если делать это с песком.
А моется такое от морского налета тины и прочего легко такая поверхность? Хотелось бы еще потом легкого ухода за внутренней поверхностью.  

Перейти к сообщению
Алкидная краска и резиновая крошка в помощь. При этом покрытие будет относительно мягким, а не шероховатым, как если делать это с песком. А моется такое от морского налета тины и прочего легко такая поверхность? Хотелось бы еще потом легкого ухода за внутренней поверхностью.  
Акрил обеспечивает достаточно хорошую покрывающую способность. Так что по уму, если вода не морская, то есть не соленая, то несколько сезонов простоит.

А от соленой воды акрил быстрее портится? Я не знал. А если слой положить более толстый, то дольше ведь прослужит? Чтобы не часто заморачиваться приходилось.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки