Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Экономьте топливо

Потраченное впустую топливо означает, что вам будет хватать меньше бака, чтобы оставаться на воде, и, конечно, лишние затраты. Цены на топливо, похоже, не собираются опускаться в ближайшее время.

Подбирайтесь по ближе

Запускайте лодку в непосредственной близости от участка, где вы планируете удить рыбу.

Замедляйтесь

Максимальную скорость свести к минимуму. Когда лодка практически скользит над водой, вы можете снизить обороты до 4500 в минуту и тем самым сократить тягу и расход топлива.

Уменьшайте вес

Даже профессионалам не требуется иметь с собой оснастку, в которую входят джиги и грузила весом больше 181 кг. Так
что успокойтесь и пересмотрите вес своего снаряжения. Также держите цистерну для забортной воды пустой до тех пор, пока не поймаете рыбу, чтобы не тащить лишнюю массу воды. Помните, 4,5 л топлива весит 3,7 кг, и многие лодки для ловли окуней имеют топливную емкость более 189 л. Нет необходимости заполнять ваш бак более чем на половину, если вам это действительно не нужно. Наконец, взвешивайте своего напарника по рыбалке перед каждой поездкой.
Если он набрал лишние килограммы, пусть доплачивает за топливо )).

Цены еще больше поднялись на заправку. Я бы сказал, что прям не подходи. Круто. И порой уже думаю, может переходить на какую-то другую технику, чтобы ездить))) Иначе хорошо стало глотать по деньгам. Из машины выложил все что могло бы утяжелять ее.

Вроде все просто. А экономия должна быть хорошей. Я немного прикинул. Раньше даже не считали затраты на рыбалку, а сейчас вот приходится немного сокращать расходы свои.

Я иногда перехожу на весла, чтобы экономить топливо. Так проще намного и экономия получается хорошая по топливу, особенно по нынешним ценам на топливо. И если стою, то выключаю, течение само немного выруливает.

Перейти к сообщению
Я иногда перехожу на весла, чтобы экономить топливо. Так проще намного и экономия получается хорошая по топливу, особенно по нынешним ценам на топливо. И если стою, то выключаю, течение само немного выруливает.
Опасная экономия на течении получается, а вот поработать вёслами да - это всегда полезно. Рыболовная физкультура в действии. :D Жаль что желание ей заниматься не всегда на высоком уровне.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки