Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как вытащить машину из грязи - полезная приспособа

Привет всем!

Это приспособление может быть полезно тем, кто ездит на рыбалку или просто выезжает на дороги с плохим покрытием.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном приспособлении, которое, как я думаю, может пригодиться многим. Его суть заключается в том, чтобы облегчить подъём автомобиля, если он застрял в грязи.

Представьте ситуацию: вы едете по лесу или по какой-то другой местности, где дорога становится очень сложной, и машина застревает и лежит на брюхе. В таком случае поддомкратить автомобиль не представляется возможным, и вам приходится копать, чтобы подсунуть домкрат. Но есть такая полезная приспособа, которую мы сейчас сделаем.

Для изготовления этого устройства вам понадобятся:

• Трубка, достаточно толстая, чтобы выдержать вес автомобиля. Отрезаем кроткую трубку и длинную. Привариваем их в таком положении.

• Прутик диаметром 10 мм для крючков.

• Цепь достаточной толщины для крепления крючков.

Сначала нужно сделать крючки: загните прутик с одной стороны и с другой, чтобы получились крючки. Затем приварите их к концам цепи.

Теперь у нас есть цепь с двумя крючками и трубка. Вставьте трубку в диск так, чтобы крючки вошли в отверстия, и натяните цепь, чтобы трубка слегка завалилась вперёд. После этого приварите в этом месте болтик к трубке.

Это устройство поможет вам легко поднять автомобиль, если он застрял в грязи. Просто вставьте трубку в диск, наденьте цепь с крючками, а затем поднимите машину с помощью домкрата.

Конечно, это приспособление не подойдёт для тех, у кого литые диски, но если вы едете в лес с обычными дисками, то можете использовать его, подняв автомобиль с помощью домкрата. Затем вы сможете подложить под колесо какие-то дрова, ветки или камни, опускаем домкрат и поехали дальше.

Я поднял автомобиль примерно на 10 сантиметров, но если у вас есть реечный домкрат, вы можете увеличить подъём ещё больше. В любом случае, это приспособление может помочь вам выбраться из сложной ситуации.

Желаю всем удачи на дорогах!

Если уж застряли в снегу, то и под домкрат что-то надо подставлять, а то он просто напрочь уйдет в снег и ничего вы не поднимете вообще.

Перейти к сообщению
Если уж застряли в снегу, то и под домкрат что-то надо подставлять, а то он просто напрочь уйдет в снег и ничего вы не поднимете вообще.
Все равно проще, не нужно под машину домкрат запихивать, тем более если машина на пузе.

Перейти к сообщению
Если уж застряли в снегу, то и под домкрат что-то надо подставлять, а то он просто напрочь уйдет в снег и ничего вы не поднимете вообще. Все равно проще, не нужно под машину домкрат запихивать, тем более если машина на пузе.
Оно конечно лучше, вот только уже и не помню, когда последний раз у меня штампованные диски были. А так, по зиме с собой вожу просечно-вытяжной лист стали. Под колесо суешь, цепляется только в путь.

Перейти к сообщению
    Цитата           Перейти к сообщению       Если уж застряли в снегу, то и под домкрат что-то надо подставлять, а то он просто напрочь уйдет в снег и ничего вы не поднимете вообще. Все равно проще, не нужно под машину домкрат запихивать, тем более если машина на пузе. Оно конечно лучше, вот только уже и не помню, когда последний раз у меня штампованные диски были. А так, по зиме с собой вожу просечно-вытяжной лист стали. Под колесо суешь, цепляется только в путь.
А как этот лист стали перевозите и какого он размера (по длине по крайней мере). Рифленый, не гладкий? На гладком листе, когда в грязь запихнешь такой же ведь пробукс может быть.  

Я обычно топорик обычный всегда в машине держу и слежу за его заточенностью. Чтобы всегда можно было ветки если не собрать-сломать и под колеса подложить, то чтобы срубить можно было. Не один раз так уже выезжал.  

Перейти к сообщению
А как этот лист стали перевозите и какого он размера (по длине по крайней мере). Рифленый, не гладкий? На гладком листе, когда в грязь запихнешь такой же ведь пробукс может быть.  
Лист небольшой, в ширину примерно 20-25 сантиметров, в длину примерно сантиметров 40. И это просечно-вытяжной лист, он не гладкий. Вот как он выглядит.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки