Привет всем!
Это приспособление может быть полезно тем, кто ездит на рыбалку или просто выезжает на дороги с плохим покрытием.
Сегодня я хочу рассказать вам о необычном приспособлении, которое, как я думаю, может пригодиться многим. Его суть заключается в том, чтобы облегчить подъём автомобиля, если он застрял в грязи.
Представьте ситуацию: вы едете по лесу или по какой-то другой местности, где дорога становится очень сложной, и машина застревает и лежит на брюхе. В таком случае поддомкратить автомобиль не представляется возможным, и вам приходится копать, чтобы подсунуть домкрат. Но есть такая полезная приспособа, которую мы сейчас сделаем.
Для изготовления этого устройства вам понадобятся:
Трубка, достаточно толстая, чтобы выдержать вес автомобиля. Отрезаем кроткую трубку и длинную. Привариваем их в таком положении.
Прутик диаметром 10 мм для крючков.
Цепь достаточной толщины для крепления крючков.
Сначала нужно сделать крючки: загните прутик с одной стороны и с другой, чтобы получились крючки. Затем приварите их к концам цепи.
Теперь у нас есть цепь с двумя крючками и трубка. Вставьте трубку в диск так, чтобы крючки вошли в отверстия, и натяните цепь, чтобы трубка слегка завалилась вперёд. После этого приварите в этом месте болтик к трубке.
Это устройство поможет вам легко поднять автомобиль, если он застрял в грязи. Просто вставьте трубку в диск, наденьте цепь с крючками, а затем поднимите машину с помощью домкрата.
Конечно, это приспособление не подойдёт для тех, у кого литые диски, но если вы едете в лес с обычными дисками, то можете использовать его, подняв автомобиль с помощью домкрата. Затем вы сможете подложить под колесо какие-то дрова, ветки или камни, опускаем домкрат и поехали дальше.
Я поднял автомобиль примерно на 10 сантиметров, но если у вас есть реечный домкрат, вы можете увеличить подъём ещё больше. В любом случае, это приспособление может помочь вам выбраться из сложной ситуации.
Желаю всем удачи на дорогах!