Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Оз. Салтаим - рыбалка на пристани - 1 -2 декабря 2023-24

Добрый день.

Хочу поделиться своим впечатлением о первой зимней рыбалке в этом сезоне. Как не странно, все прошло без переключений. То есть доехали хорошо. Палатки поставили быстро, ветра не было вообще.

Пока ставил палатку, закинул удочку в старые лунки и буквально за полчаса уже поймал пять карасей.

Рыбачили на пристани. Доезжали по дамбе до самого озера, то есть до воды. Идти отсюда совсем близко, примерно метров 500. Для Салтаима это рядышком.

Лично я рыбачил на три удочки с кивком. Поплавок еще летом надоел. Мормышки: гвозде шарик, гвозде кубик фосфорный и обычная нимфа. Насадка - мотыль и мормыш. Кормили тоже мормышем. Кстати, мормыша нужно брать по больше.

И, кстати, как только пришли на место, первым делом достал удильник с блесной - узнать, есть ли поблизости окунь. В третей лунке поклевка - вытащил карася. Как оказалось, окунем тут и не пахнет. Зато у кого-то местами попадался мелкий судачок.

Клевало наплывами. Бросишь мормыша в лунку, подойдет пару - тройку рыб, поймаешь и затишье. Опять кинешь мормыша - снова поклевки.

Рыбалка получилась сказочная. И рыбы наловили, и особо не устали - скорее отдохнули. Рыбы наловили все, но лично у меня вышло 14, 5 килограмм карася. У ребят даже больше, но я всю ночь спал, а они ловили. Самый мелкий рыб, если на рыбатском языке - трояк с половиной.

Всем счастливо и пока.

Изменено: Иваныч - 2 янв 2024, 16:00
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки