Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка в новосибирске - Оз. Глухое - 06.12.2025

Здорова, народ.

Решил посетить озеро недалеко от своего дома, поискать рыбу, посмотреть, как обстановочка. Лёд уже окреп, около 10 сантиметров, на льду никого нет, много снега, может, проблема с проездом.

Пробурил недалеко от берега дорожку из 5 лунок, по жидкой воде здесь попадался мне окунь, и даже крупный влетал.

Пока первый лед, окунь активный, надо пользоваться моментом и ловить его на активные приманки. Глубина где-то 2,5 метра, есть обрывистый бережок. Я раньше никогда не пробовал здесь ловить окуня целенаправленно, тем более на блесну с балансиром, это сегодня первый опыт.

Сорогу я здесь ловил на глубине ближе к середине а окуня здесь ковыряют окуни разные бывают от мелкого и до 500 грамм иной раз бывает.

Прошелся по всем лункам на балансир, поклевок нет, поставил блесенку самую маленькую и тоже голяк, решил перейти на безмотылку, что-то не клеится у меня с блесной на этом водоеме. Посмотрел в камеру, окунь есть, надо как-то с ним договариваться.

Перешел еще ближе к берегу, глубина здесь метра полтора, верхняя часть бровки. На безмотылку есть поклевки, попался первый окушарик, за ним еще один сорванец, разловил безмотылку.

Улов на сегодня не так уж и плохо, большую часть хвостов я отпустил совсем уж мелких окушков, а вот таких полосатых под засолку оставил, честно сказать, думал будет хуже, а получилось даже очень неплохо. На блесну и балансир не получилось, зато получилось с безмотылкой, но окуню видней, на что клевать.

Всем счастливо, всем пока.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки