Дорогие друзья, привет!
Сегодня мы большой дружной компанией отправились на Обское водохранилище, чтобы поймать судака. Мы находимся в низовьях, приехали сюда на машине. Сегодня здесь просто невероятное количество людей. Я, честно говоря, никогда не видел столько машин в таких местах. Мы ушли далеко от берега, ближе к фарватеру, где-то между Быстровкой. Вчера здесь уже ловили рыбу, и, как мы знаем из отчётов, очень хорошего судака. Попадались экземпляры размером от 4 до 7 кг. Поэтому сегодня здесь много народу. К тому же сегодня крайний выходной день.
Погода сегодня прекрасная, на улице -5, -6 градусов, идёт небольшой снежок. Это как раз та погода, которую любит судак. Завтра, кстати, похолодает до минус 15.
«Красный галстук, синий прыщ» — топовая блесна в Новосибирске.
Стая леща прошла, и судак наконец-то подошел. Клюнул не в пасть, а просто придавил. Есть небольшое течение, блесну сносит.
Сегодня у меня был неплохой улов. Удивительно, но мне удалось поймать рыбу в темноте, хотя обычно я не ловлю в темноте. Пару лет назад у меня было несколько подобных случаев, но это довольно редкое явление.
Один из пойманных мной судаков весил 1.5 килограмма, а остальные были чуть поменьше. В целом, рыбалка мне понравилась, и я считаю, что это только начало сезона ловли судака, и дальше будет ещё интереснее.
На этом всё. Желаю всем хорошего дня и до встречи на рыбалке!