Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Обское водохранилище - 12 ноября 2023 - 24

Здорова, народ.

Нет ни чего прекрасней, чем исследование новых мест. Впереди меня водохранилище, и я впервые зимой решил выбраться на водохранилище в открытое море за окунем.

Первый лед на Обском море. Правда, по центру вода еще открытая, а это не большой заливчик, где лед 8 сантиметров. Глубина в месте лова 2,5 метра, вода стоячая.

Надежда найти активного окуня. Поэтому ставка на балансир. Начинаю рыбалку с голубого Викинга - 4 сантиметра.

Взял с собой эхолот и камеру, потому что места новые может пригодится.

Подошла стайка окуня - начался лифт. Поймал где то штук 7 и вдруг случайно запутал леску. Пока распутал, стайка ушла.

Народ весь дружно сдвигается за стайкой окуня. Я же рыбачил в стороне и не заметил, как и сам очутился среди толпы.

Окунь, в принципе, клевал не плохой. Изредка даже попадались морские экземпляры.

Час дня, народ начал рассредоточиваться в кучки, да и окунь перестал клевать.

Опробовал приманок. много разных, но лучше всего сегодня отработала эта парочка балансиров. По легче - Викинг, на глубине по меньше и на глубине по больше, балансир по крупней - Нордик, от Lucky John.

А вот после обеда, к сожалению, ничего поймать не удалось. Вечернего выхода яркого не случилось. По мелочи попадалась рыбка. Кому-то повезло, куму-то нет. Я лично ничего не поймал.

В лучике заходящего солнца. С вами прощаюсь. Всего доброго.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 08:57
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки