Щука легко прокусывает любые предметы, так что берегите пальцы. Если щука не крупнее 4 кг, то ее можно зажать сзади поперек головы позади глаз или поверх жаберных крышек. Крупных щук нужно зацепить сачком и утихомирить крепким зажимом, не вынимая из сачка. Узконосые плоскогубцы должны быть всегда при вас, расширитель челюстей тоже может пригодиться. Прижмите кончик крючка к основанию, чтобы легче снять рыбу.
О, щука интересная рыба, но с ней реально столько волокиты. Потому что выловить не просто, очень резвая и еще и отгрызть пальцы может легко. Поэтому я стараюсь брать щипцы
Да уж, лучше бы "расширитель челюстей" не пригодился, опасно это, особенно когда щука крупная. Я так вообще аккуратен в этом плане, несмотря на существенный опыт в рыбалке побаиваюсь эту хищницу...
Да уж, лучше бы "расширитель челюстей" не пригодился, опасно это, особенно когда щука крупная. Я так вообще аккуратен в этом плане, несмотря на существенный опыт в рыбалке побаиваюсь эту хищницу...
Как раз крупную щуку гораздо проще снять с крючка взяв её под жаберные крышки - таким способом пользуются абсолютно все рыбаки, кто так или иначе знаком с этой рыбой.
В принципе ничего сложного нет, когда ловишь щуку не в первый раз, хотя бывают конечно моменты, когда снять с крючка крайне проблематично, поэтому лучше иметь с собой побольше запасных, на такой случай...