Для того чтобы теплообменник был более эффективным, нужна очень большая площадь нагрева воздуха и его конвекция максимальная, и для быстрого нагрева нужна большая площадь, поэтому тут столкнулись две вещи: чтобы хорошо проходил воздух и в то же время чтобы он успел за это время нагреваться, я взял две трубы 110 и 120 мм и на меньшую трубу крышку диаметром тоже 110 мм.
Удобное, не затратно, а самое главное относительно компактно. Я в принципе на зимней рыбалке бываю не часто, а если и бываю, без обогрева обхожусь т.к. ненадолго. Надо бы держать на примете, такой любопытный способ.
Способ обогрева отличный на самом деле, для зимы самое оно, хотя и весной/осенью он тоже может пригодиться. По утрам в обычной палатке бывает весьма холодно.
Классно, мне такие небольшие теплообменники очень даже нравятся, хотя я обычно пользуюсь стандартной газовой горелкой, просто трубу для неё сделал и нормально.Тем не менее что-то более надежное изучить явно не помешает.
Не первый раз уже вижу подобную "грелку" ля палатки, по крайне мере по форме и конструкции видел идентичные. Можно с уверенностью сказать, что такая форма идеально подходит для компактного размещения и удобной переноски. Да и эффективности судя по видео - не занимать.
Да, надо тоже присмотреться. Пока наслышан немного, но описание понравилось. Тоже такое бы хотел иметь в своем арсенале рыбацком или просто туристическом.