Садков неимоверное множество и как определиться что именно нужно для фидерной ловле вот об этом и пойдет речь.
Что нам дает любой собственно говоря садок, он дает сохранность нашего улова и что немаловажно в наше время это комфорт, масса садков продается маленьких недорогих с тряпочки, если для ловли с лодки то да такой садок подойдет идеально, а что касается рыбалки с берега то самый большой недостаток всех таких садков это то что его надо где-то поставить, для этого надо заходить в воду по глубже по дальше и каждую пойманную рыбу доносить до садка и потом как то её туда опускать, развязывать садок, это не очень удобно и не очень комфортно, поэтому если комфорт для вас не важно то можете собственно горя использовать что угодно, а я все-таки расскажу какие садки максимально комфортные и какие в любых условиях можно будет использовать.
Первое на что обращаем внимание, это длинные садки они бывают круглые либо прямоугольные, круглые садки чем хуже, если у нас идет мель то у круглого садка меньше захват воды и на течение он менее устойчив, поэтому я рекомендую прямоугольный.
Следующее это длина, мой вам совет чтобы не платить дважды выбирайте садок длинной не менее трех метров, а лучше 4 для рыбалки с берега это классная штука, вам всего лишь раз нужно зайти в воду занести садок и закрепить его за заднее кольцо и потом спокойно рыбачить, не нужно переживать за сохранность рыбы и очень удобно складывать рыбу, такие садки реально стоят своих денег.
Следующие разные ткани, ткани бывают плотные и очень плотные, у садков с очень плотной тканью один плюс что в нем не забивается грязь всякая там тина, трава, а циркуляция воды хуже и сохнут они дольше, я бы посоветовал брать менее плотную ткань, что касается материала я бы выбрал прорезиненный он более долговечней и не так ловит крючки по сравнению с тряпочным, но они правда по дороже.
Что еще очень важно при вот таких длинных садках, это как расположена ткань непосредственно на ребрах жесткости, на одних садках каркас находится внутри ткани, такие садки трутся о дно тканью и быстро изнашиваются, а садки с кольцами наружу защищают ткань от всякого трения и повреждений, естественно прослужат дольше.
Следующее хобот, горловина садка, у одних сделана из плотной сплошной ткани, очень удобно, крючок не цепляется рыба плавниками не запутывается, а не с плотной тканью всё точно также да на оборот.
На что ещё стоит обратить внимание при выборе садка, на крепление которое позволяет нам собственно говоря наш садок прикрепить к тому на чем он будет держаться, обращайте внимание как плотно и жестко фиксируется, этой тычкой мы будем регулировать угол наклона горловину чтобы удобно было класть туда рыбу и она не смогла бы от туда выпрыгнуть.
После рыбалки нужно хорошо промыть садок и хорошенько его высушить иначе он у вас сгниёт, не успеваете на рыбалке приехали домой разложили дома или в гараже.
Всем удачи!