Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Багорик
 
Багорик – крайне полезное приспособление при любом виде зимнего ужения: никогда не известно, каких размеров подводный обитатель покусится на крохотную мормышку, подвешенную на леске-паутинке. Но особенно необходим багорик при ловле хищников на блесну и на живца, причем не только при поклевке рекордного судака или щуки-крокодила, для которых лунку приходится раздалбливать или обсверливать. Порой у самой заурядной щучки леска зацепится за край челюсти, – и мордой в лунку ее никак не завести. Без багорика в такой ситуации не обойтись.
Чтобы не плодить дома лишнюю амуницию, можно пользоваться зимой короткими летними багориками, применяемыми при ловле взабродку. Однако багорики со слабым загибом крюка (предназначенные для удара по рыбе сверху) зимой использовать не следует, надежно подцепить ими рыбу в лунке очень трудно.





Рыбаки, ловящие зимой сетями по старинке – протягивая подо льдом жердь с привязанной веревкой вдоль цепочки лунок – пользуются внушительными баграми с рукоятками длиной чуть меньше человеческого роста.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки