Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Мотыльница наколенная применение

Здравствуй, уважаемые рыболовы!

Рыболовные мотыльницы – это такие приспособления, в которых рыболовы хранят рыболовные животные насадки.

На сегодняшний день, самыми популярными насадками являются: мотыль, мормыш, червь и опарыш.

Для того, чтобы наши животные насадки оставались живыми и подвижными, существуют такое рыболовное приспособление «мотыльница»

Мотыльницы изготавливаются из разных материалов.

Некоторые используют: пенопласт, бересту, пластик, полимеры.

Однако сегодня поговорим о накопленных мотыльницах, на мой взгляд они заслуживают того, чтобы о них поговорить более подробно.

Итак, что же из себя представляет наколенная мотыльница?

Мотыльница изготовлена из пористого материала, с очень хорошей изоляцией.

Вверху мотыльницы есть крышка, она из более плотного материала, но когда мы открываем мотыльницу мы видим что эта крышка также теплая.

Открыли крышку положили или забрали от туда животный компонент и закрыли её.

Мы понимаем, что эти мотыльницы их основная эффективная нагрузка сохранить живой вашу насадку в течение всего морозного зимнего дня, в течение всей рыбалки.

Мотыльницы накопленные бывают разных форм, одиночные и с несколькими отсеками.

С несколькими отсеками тоже удобно, в один отсек мы можем положить один вид насадки, а в другой другого либо мы можем слегка ароматизировать нашу насадку, одним ароматизатором, а во другом отсеке другим, например, в одну добавили ванили, в другую добавили бисквита.

Особенность этой мотыльницы в том, что дно у ней из простого материала, который не имеет ни какой теплоизоляции, более того через этот материал, тепло или холод очень легко проникает во внутрь мотыльницы.

Но учитывая то, что наша мотыльница наколенная и в процессе рыбалки она находится плотно прижата к ноге, тепло от ноги рыболова передается во внутрь, этим и объясняется тот факт, что при любом морозе внутри такой мотыльницы ваша насадка останется живой и подвижной.

И так, мы свами познакомились с наколенными мотыльницами.

Не скучных вам рыбалок, пока.

Изменено: Иваныч - 14 янв 2022, 10:18

Удобная вещица на самом деле, я обычно храню мотыля в нагрудном кармане, каждый раз доставать лезть - неудобно, будем честны, а здесь такой универсальный метод. Как говорится, надо брать.

Перейти к сообщению
Удобная вещица на самом деле, я обычно храню мотыля в нагрудном кармане, каждый раз доставать лезть - неудобно, будем честны, а здесь такой универсальный метод. Как говорится, надо брать.
Точно такая же история, там наверняка не замерзнет просто. Такой наколенник надо бы иметь в виду, хотя я видел, что продаются такие вроде как, но это ещё нужно приобрести и протестировать - здесь же уже готовое обучение. :)

Мне больше интересно, сколько будет стоить такая мотыльница и где конкретно такую можно найти. Всё-таки приспособление достаточно интересно, по крайне мере поможет сэкономить много времени на рыбалке.

Что-то на самом деле не внушает доверия. думаю, что после определенного срока использования, крышка перестанет плотно закрываться и мотыль будет постоянно вываливаться.

Жданов, Не, у меня такая же, ничего не открывается, удобная штука, когда рыбачишь не на одном месте, а ходишь по лункам, ищешь рыбу.

Перейти к сообщению
Жданов, Не, у меня такая же, ничего не открывается, удобная штука, когда рыбачишь не на одном месте, а ходишь по лункам, ищешь рыбу.
Долго пользуетесь уже? У меня была в свое время мысль такую прикупить, но вот не кажется она мне очень надежной. Но может попробую.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки