Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Обзор китайского ледобура - пластиковый шнек

Приветствую всех!

Недавно я стал счастливым обладателем замечательного ледобура от китайских производителей. После публикации обзора у меня возникло множество вопросов, на которые я с радостью отвечу.

Ледобур поставляется в побитой и помятой коробке, но внутри всё выглядит аккуратно. В коробке находятся запчасти и сам ледобур. Никакой дополнительной защиты нет. Как говорится, всё просто и эффективно. Ледобур прибыл в целости и сохранности.

Этот ледобур полностью готов к использованию прямо из коробки. Диаметр шнека 150 мм. весит 1500 г. Он оснащён переходником под шуруповёрт, который идеально подходит для него. Также в комплекте идут ножи и сверло, что делает его полностью укомплектованным.

Общая длина ледобура составляет 75 см, он имеет пять съёмных витков. Самый необычный аспект этого ледобура — его плавучесть, за счет пенки. Он не тонет в воде, поэтому не требует дополнительного адаптера от шуруповёрта. Если же он всё-таки провалился в лунку, то будет плавать на поверхности.

У меня есть стандартный шуруповёрт для ледобура, который идеально подходит к этому ледобуру. Всё встаёт на свои места, и можно сразу приступать к сверлению.

Однако есть и неоригинальный адаптер, который можно открутить и снять. Я установил себе кольцо-адаптер, чтобы увеличить глубину бурения.

Этот адаптер называется «адаптер-кольцо 18 мм». Чтобы его найти, нужно ввести в поисковик «адаптер-кольцо 18 мм» на любом сайте, будь то Авито, Озон, Яндекс или Google. Вам выдадут множество готовых вариантов или можно сделать заказ. Если вы делаете заказ, то вас спросят, какой диаметр отверстий нужно сделать. Вам нужно заказать отверстия под болт 7 мм, чтобы этот адаптер подошёл.

Витки на этом ледобуре пластиковые, морозоустойчивые, как указано в описании. Некоторые пишут, что они прекрасно работают при температуре -30 градусов, а другие утверждают, что при такой температуре они полопались. Я не знаю, как будет у меня, но на данный момент я провёл с ним уже две рыбалки, и всё отлично, ничего не сломалось.

Алюминиевая труба диаметром 18 мм со съёмными пластиковыми витками, которые можно менять. Их можно найти на Озоне или на Алиэкспрессе по цене около 800 рублей. Если у вас сломался виток, то вы можете легко его заменить.

Скорее всего, в ледобур будет попадать вода, и я не знаю, будет ли пластик разрываться от мороза. Однако китайцы обещают, что это морозоустойчивый пластик, который не должен ломаться. Хотя при желании, как известно, можно сломать всё, что угодно.

После замены витка всё легко и просто собирается обратно. Вы можете использовать плавучую штуку с адаптером или без него — это дело вкуса. Я установил адаптер, так как мне с ним удобнее.

В комплекте с ледобуром идут защита на ножи, направляюще сверло для сверления спаренных лунок и ножи. Ножи подходят от двух ледобуров — Thunder и Мо Спин. Можно использовать как оригинальные ножи, так и аналоги, которые стоят около 500 рублей. Дешевле я не находил. Они отлично подходят и сверлят. Можно также взять оригинал, но заточка ножей стоит около 400-500 рублей.

Ставятся ножи не сложно, нужно подкладывать подкладку и закручивать болтики, которые тоже идут в комплекте. Это может быть сложно, если руки замёрзнут. Если уронить ножи в снег, то вы их наверняка потеряете.

Вот такая комплектация. Этот ледобур уже готов к использованию прямо из коробки. Вы можете взять его с собой на рыбалку, распечатать, поставить и начать сверлить. Сверлит он легко и просто.

Цена его составляет примерно 6000 рублей. Есть варианты дешевле и дороже, поэтому нужно смотреть на продавцов и ловить моменты, чтобы купить дешевле.

Мне лично этот ледобур очень понравился из-за своей лёгкости и компактности. По первому льду я буду использовать его без адаптера, так как он будет ещё более компактным и лёгким.

Классная вещица, тоже такой себе хочу.

Пластиковые шнеки на ледобуре, как мне кажется не айс. У меня на снегоотбрасывателе были пластиковые шнеки. Менял после каждой чистки. В итоге заменил на сталь.

В сильные морозы все равно не рыбачишь, так что пойдет...
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки