Здравствуйте, дорогие друзья-рыбаки и все, кто неравнодушен к этому увлечению!
Я припарковался в районе мясокомбината, который местные жители называют «мясуха». На улице - 2°С, идет легкий снежок и изморось. Это время идеально для рыбалки, и сегодня я не один — со мной будет мой давний товарищ Олег.
Мы на водоеме, вокруг небольшой туман, народ сидит, вроде таскают чего-то.. Лёд крепкий, можно спокойно передвигаться, снега не очень много. Олег заряжает шайтан-машину, а мы начинаем поиски рыбы. Здесь в основном стоят жерлицы, а там, ближе к острову, можно увидеть «Бель».
За последнюю неделю я не заметил изменений в толщине льда, но мой коллега предупредил меня, что на другом конце водоема лёд двойной — около 5–7 сантиметров рыхлого слоя, вода, а затем еще сантиметров пять. Это очень опасно, и я решил остаться здесь.
Я заметил, что у некоторых рыбаков установлены донки с тюлькой для ловли судака. У меня тоже есть такой способ, и я иногда ловлю на него одного судака. В прошлые выходные я был на песках, а до снегопада был здесь.
Сегодня я планирую использовать разные прикормы и мормышки. Посмотрим, удастся ли мне поймать что-то интересное.
Ну вот мы и отловились, правда, рыбка слишком мелкая.