Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Контролируйте ваше запястье

Ошибка № 1 новичков-нахлыстовиков заключается в том, что они заводят руку слишком далеко назад во время заброса со спины. Единственные подсказки — звуки от шлепка лески о воду или от царапания грунта концом удочки за вашей спиной. Чаще всего это случается, потому что рыбак позволяет запястью уходить слишком далеко назад. Запомните: рука — это двигатель; запястье — это рулевое колесо. Да, иногда просто «все дело в запястье», но это относится к вопросам прицеливания броска, а не его приведения в действие. Когда вы позволяете запястью привести в действие бросок, вы терпите поражение. Чтобы это исправить, возьмите большую, толстую резиновую ленту, оберните ее вокруг запястья, которым забрасываете, а затем вставьте торец удочки внутрь ленты для броска. Если лента слишком сильно прогибается, вероятность того, что вы можете сломать запястье, слишком велика. Если вы надеваете рубашку с длинными рукавами, засуньте торец удочки внутрь манжеты. Это даст такой же эффект.

Так новичок пока приноровится, конечно может не правильно делать нахлыст. Тут уже с небольшим опытом, а все равно порой рука не правильно ложится, особенно если спешишь.
Правда есть рыбаки прям от природы. У них все получается хорошо и правильно с самого начала.

Метод проб и ошибок.

Интересный способ приноровиться, но благодаря этому скорее всего будет ощущаться лучше загиб удочки. Так как если она просто в руках, то нет ощущений насколько нужно размахнуться. Пока нет сноровки.

Многому можно научится на нашем форуме. Вообще не заморачивалась каким движением забрасывается леска, не удачно бывает, несколько раз бросаю. Но конец удочки в манжет, сработало с первой попытки. Благодарю за совет.

На мой взгляд,  нужно  помнить,  что  нахлыстовый  заброс  -  это  не  просто  "запуск"  лески,  а  целая  система  движений,  взаимосвязанных  и  гармоничных.
Помимо  запястья,  надо уделять  внимание  движениям  плеча  и  корпуса.  Точно  так же,  как  в  автомобиле  руль  не  может  работать  без  двигателя,  так  и  запястье  должно  сочетаться  с  другими  элементами  заброса,  чтобы  добиться  оптимального  результата.  
Экспериментировать,  искать  свой  собственный  стиль  заброса,  чтобы  он  был  как  эффективным,  так  и  комфортным  для  вас.

Отличный совет! Я часто замечаю, что моя рука уходит слишком далеко назад, и это сказывается на качестве заброса. Обязательно попробую этот метод с резиновой лентой, чтобы исправить эту ошибку.

Идея с манжетой очень интересная, я бы сама не не додумалась. Мне кажется это действительно будет эффективный метод для правильного заброса.  

Надо будет попробовать. Тоже заинтересовался. Спасибо.  

Жена говорит, что это как дети сейчас не могут понять контроль запястья, когда вилкой омлет взбиваешь).  

По описанию не всегда понятно как можно и нужно контролировать запястье. Лучше, чтобы кто-то из опытных научил на практике это делать.  

Да мне кажется, что если уже есть опыт в рыбной ловле, то не так уж и сложно понять по описанию.  

Да, мне как довольно опытному рыбаку, даже прочитав, совершенно не сложно понять о чем идет речь.  

Перейти к сообщению
Да, мне как довольно опытному рыбаку, даже прочитав, совершенно не сложно понять о чем идет речь.  
Хорошо, когда так. Мне вроде тоже понятно, но на деле сомневаюсь, что правильно понял все.  

Понятно, что когда показывают, то все проще на практике, чем в теории.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки