Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыбалка в Челябинске на озере Первое - 16 февраля 2025

Пробовал ловить на блесну и мормышку, цель рыбалки — окунь. Блесенка проверенная - Kuusamo, на нее ловил и окуня, и щучку, причем даже мелкий окунь клюет на нее, несмотря на крупные размеры блесны.

Что характерно, в последнее время на блесну берет такая мелочь, как ни странно. Ближе к берегу лунки не работали, отошел поглубже — поклевки появились.

Перешел на мормышку и начал обходить лунки по новой. На мормышку берет покрупней, но поклевок гораздо меньше.
Потом удалось ее разловить, по дну стучишь, стучишь, и окунь берет.

Но все когда-то заканчивается, даже хороший клев, время 14:20, народ рассасывается, но у меня лунки еще работают, когда бегаешь, что-то ловится.

В четвертом часу и я начал собираться, рыбалка была трудовая, лунок, наверное, 15 я пробурил, итог такой: есть окунь мелкий, есть средний, есть чуть покрупнее, по головам десятков пять, наверно, есть.

Для глухозимья рыбалка достаточно успешная, а как считаете вы?

Всем ни хвоста ни чешуи!

Десятков пять, таких средних окушков, это отменный результат для рыбалки. И да, удивительно, что мелочь на крупную блесну берет.

По-моему просто шикарная, хотя если честно не видно на фото пятидесяти голов, голов тридцать так. Хотя могу и ошибаться.  

Эх... Давно окуней не ел, надо бы что-то в эти выходные собраться половить, погода более или менее зимняя устоялась, лед крепкий. А так, про рыбалку красиво!

Ага... тоже есть такое дело. И я по окунькам соскучился.
Надо срочно исправлять ситуацию.  

Особенно по таким хорошеньким и жирненьким.
Загляденье ведь!  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки