Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Река сура - отчет о рыбалке - 13 апреля 2023

Приветствую вас, коллеги.

Приехали на весеннюю рыбалку половить плотву на фидер. Начался ход плотвы, поднимается она вверх по течению по реке Сура от Волги на нерест. Вообще во все притоки сейчас заходит нереститься рыба и этот момент нужно не упустить.

Каждая фидерная рыбалка начинается с замешивания прикормки. У нас весна и корм должен быть темным по холодной воде, и вообще плотва опасается светлых пятен на дне. По весне будем ловить на темную прикормку, а конкретно черный лещ и плотва замешали 50 на 50.

По весне обычно на реках сильное течение, поэтому использовали мощные удилища и тяжёлые кормушки 80-100 грамм. Ловил на два фидера - один забросил примерно на 20 метров, второй на 30.

Плотва вся пузатая, готовится к нересту. Отличная весенняя крупная плотва, аж душа радуется. Поймали, наверное по штук 10 плотвичек на каждого. Пытались найти рыбу на разных дистанциях и под берегом и дальше. У меня в основном работал метровый поводок, у Саши короткий поводок с пенопластом. Так что надо пробовать, экспериментировать всегда. Иногда работают как раз таки короткие поводки. Рыба интересуется прикормкой и короткие поводки с пенопластом плотва заглатывает, так скажем.

Очень много плотвы уже шершавой, которая вот - вот должна нереститься. Может с этим связано, что клёв был не активный. И ещё заметил, что рыба подходила набегами, то есть две - три поклевки подряд. Вытаскиваешь рыбу и потом пауза, опять тишина, например полчаса, потом снова поклевка.

В итоге наковыряли что-то с чем то. Но в принципе рыбалка для весны, для открытия сезона удалась. Хорошая погода, прекрасная река Сура. Наконец-то весна, наконец-то снова поклевки на фидер и в принципе значит всё отлично.

Всем счастливо и пока.

Изменено: Иваныч - 23 дек 2023, 08:53

Здорово! Похоже, что на преднерестовый жор маленько опоздали.  :like:  

А я не знал, что плотва опасается светлых пятен на дне, теперь буду знать - спасибо. Вообще, фидерная ловля имеет немало своих тонкостей, всё больше в этом убеждаюсь.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки