Приехал я на рыбалочку в воскресенье, последний день лета, приехал на озеро Пионерское, ловил на дорожку, на воблеры, а в интересных местах простукивал джигом. Чтобы не перецеплять приманки, взял два спиннинга, на одном поставил джиг, на втором, более мощном, поставил воблер, заказал на «Озоне» несколько реплик воблеров и облавливал их.
Старинное название озера — Кулимаярви, станция железнодорожная так и называется Кулимаярви. Озеро интересное в историческом смысле, в переводе значит «озеро смерти», здесь, по приданиям, умер от болезни, возвращаясь со встречи с Иваном Грозным, Микаэль Агрикола, который известен тем, что перевел Библию на финский язык и создал первый финский букварь, то есть заложил основы письменности финского народа.
В общем, в процессе ловли я уже было разочаровался, пошел дождь, и вдруг хорошая поклевка, которая принесла мне вот такого красавца судака, это была единственная пойманная рыба, которая подарила мне море эмоций и очень вкусный ужин, который я приготовил по рецепту Иваныча.