Привет всем!
В этом году зима выдалась не такой морозной, как обычно, поэтому я решил рискнуть и выйти на лёд. Однако стоит отметить, что лёд на Финском заливе очень тонкий и ненадёжный. На льду вода, и путь не близкий — идти 2 километра. Погнали ловить корюшку.
Наконец, мы добрались до места ловли, где начали расставлять снасти. Эхолот показал 7 метров глубины, что довольно глубоко, но для ловли корюшки это не так важно. Вся рыба стоит в середине горизонта, и мы решили, что лучше начинать с блёсен, которые мы взяли с собой, так как именно там она обычно обитает. Мы начали с блёсен, которые можно опустить на полводы, и это оказалось верным решением.
С вечера я нарезал свежего карася, и сейчас мы приготовим первую наживку. Кстати, у меня появился настоящий ультрафиолетовый фонарь, который мне подарил один замечательный человек. Я благодарен ему за это и передам привет, хоть он и просил меня не выходить на лёд. Теперь я буду использовать его с удовольствием.
Начало светать, уже 8 часов, а пришли мы сюда к 6. За это время я поймал с десяток. Интересно, что ночью корюшка брала с середины воды, а как только начался рассвет, она переместилась на глубину и стала брать только со дна.
Время уже 11:30, клёв ближайшие 40 минут был вообще никакой, пару штук всего поймал, но для первого раза, для открытия хватит.
В общем, время уже за 12, клёв уже прекратился, полчаса ещё постоял, ни одной поклёвки не было, удочки собрали, выдвинулись обратно, к машине идти не близко.
Буду заканчивать сегодняшнюю рыбалку, считаю, открытие по
Всем пока.