Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Финский залив - корюшка - 21.01.2025

Привет всем!

В этом году зима выдалась не такой морозной, как обычно, поэтому я решил рискнуть и выйти на лёд. Однако стоит отметить, что лёд на Финском заливе очень тонкий и ненадёжный. На льду вода, и путь не близкий — идти 2 километра. Погнали ловить корюшку.

Наконец, мы добрались до места ловли, где начали расставлять снасти. Эхолот показал 7 метров глубины, что довольно глубоко, но для ловли корюшки это не так важно. Вся рыба стоит в середине горизонта, и мы решили, что лучше начинать с блёсен, которые мы взяли с собой, так как именно там она обычно обитает. Мы начали с блёсен, которые можно опустить на полводы, и это оказалось верным решением.

С вечера я нарезал свежего карася, и сейчас мы приготовим первую наживку. Кстати, у меня появился настоящий ультрафиолетовый фонарь, который мне подарил один замечательный человек. Я благодарен ему за это и передам привет, хоть он и просил меня не выходить на лёд. Теперь я буду использовать его с удовольствием.

Начало светать, уже 8 часов, а пришли мы сюда к 6. За это время я поймал с десяток. Интересно, что ночью корюшка брала с середины воды, а как только начался рассвет, она переместилась на глубину и стала брать только со дна.

Время уже 11:30, клёв ближайшие 40 минут был вообще никакой, пару штук всего поймал, но для первого раза, для открытия хватит.

В общем, время уже за 12, клёв уже прекратился, полчаса ещё постоял, ни одной поклёвки не было, удочки собрали, выдвинулись обратно, к машине идти не близко.

Буду заканчивать сегодняшнюю рыбалку, считаю, открытие по корюшке состоялось, не хочется уходить, если честно, еще клевало бы, такая погода замечательная. Ну, как есть, так есть. Улов 45 штук корюшек.

Всем пока.

Изменено: Вася Рыбаков - 22 янв 2025, 16:01

Корюшка - вкуснятина!  :)  

Цитата
Корюшка - вкуснятина!    
И огурчиком свежим пахнет. Ох... Давно уже не пробовал я корюшки. Надо бы поискать, где у нас в Москве можно ее прикупить.

45 штук, не такой уж и плохой улов. Понятно, что рыбешка мелкая, но вот зато какая она же вкусная. С почином!

Корюшку у нас тоже все очень любят в семье. Что соленую, что вяленую, что жареную. Очень вкусная рыбка. Коты только страдают. Им меньше всех обычно достается).  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки