Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Топ 5 лучшие блесны вертушки на щуку и окуня

Друзья, всем привет.

Расскажу я вам, пожалуй, про свои любимые приманки, с которых я начинал ловить рыбу, на которые ловить забавно, интересно, они очень уловистые и никогда не подведут. Я советую всем начинающим рыболовам.

Итак, начну свой топ снизу и по порядочку, так сказать. Блесны Maps Aglia Long 3-го номера. Всем советую эти блесны. Они конечно крупноваты на окуня, хотя на них крупный окунь попадается и не так уж и редко, но в основном, конечно щучка берет.

Примерный вес этих трех блесен с права 10 грамм, крайняя с лева 24 грамма. Heavy, по-моему так называется эта модель. Также советую лепесток в трёх расцветках: серебро, золото, медь и также кислотного цвета работает. Я поймал своего самого крупного окуня. Был конечно удивлен на первом же забросе. И считаю, что эти блесны должны быть у каждого блеснильщика, который ловит блеснами, потому что это классика.

Следующая блесна - приобрел я как то блёсенку от компании Akara, называется Libra 4. Здесь была темная спинка, синие пятнышки, как на воблерах под форель. Окраска почти вся стерлась.

Ребята, сколько раз она меня вручала. 16 грамм где-то блесна весит. Вот эта блесна, она у меня творила такие чудеса! Помню 8 щук подряд я вытащил с одного места, где обкидал все блесны и ничего не мог сделать. Мне они очень понравились. Взял себе ещё одну Libra 3, уже полегче, 11 грамм в другой расцветке. Она тоже ловит, но не так много как предыдущая. Она просто бомбила всю рыбу.

Вообще блесны с таким сердечником в форме рыбки это просто класс. Это одни из самых моих любимых и кроме того эти блесны не закручивают шнур в отличие от обычных вертушек.

Ну и конечно же у всех должна быть вот такая блесна. Это классика, это Maps Black Fury с такими точками салатовыми была еще с оранжевыми.

Блесна вообще классная, не помню какая по счету, потому что много обрывов при ловле на блесны, сами понимаете, потому что забрасываешь в такие места укромные, так сказать много зацепов. Ну и это расходный материал. Цена у них, кстати у Maps я имею ввиду китайские, потому что сейчас не поймешь чего в магазинах продают. Стоит она примерно рублей 170. Советую ребята. Кстати бывает, что бесклевье, поставил эту блёсенку, примерно пол часа на нее долбит окунь, потом правда перестает и ставишь другую блесну. но ребята, блесна просто класс! Советую их всем своим друзьям, они меня потом благодарят. Советую и вам от души. Прекрасно ловят. Единственный минус, это полетные качества, но ловят они супер.

Долго думал, что поставить на первое место. Вроде бы хотел отдать дань классике, но все-таки душа лежит к другим блеснам. Поэтому самое интересное - это мои самые любимые блесны. Они у меня ловят во все сезоны, но тут в зависимости от цвета бывает, но ловят они всегда.

Это блесны Lucky John Trian Blade. Всегда покупаю 6 грамм и 9 грамм. Именно эта модель вообще мне нравится. Опять же сердечник в форме рыбки обязательно разные расцветки, потому что бывает ловят одни лучше, потом другие. Этот, к примеру цвет у меня один сезон просто бомбила рыбу, мне даже становилось страшно.

По полетам характеристикам они тоже хоть 6, хоть 9 грамм летят за горизонт. Куда смотришь, туда и попал.

Спиннингами я пользуюсь в основном 3-12 при ловле на блесенки. Плетёночка у меня сейчас стоит, по Японии 0,6 или 0,8. Цена их в интернет магазине, где я их брал, 440 рублей плюс минус. Так что думаете отрываются они очень часто.

Проводка обычная равномерка быстрая, средняя, медленная, можно пробовать остановки. В общем ловчие блесны. Берите, пользуйтесь, всегда будете с рыбой.

Удачи вам и пока.

Изменено: Иваныч - 9 апр 2023, 07:41

Классные блесны, парочка из списка есть и в моей коллекции на удивление, действительно хорош себя показывают. Правда ловить на них не всегда получается, чаще использую воблеры всё-таки.  

Перейти к сообщению
Классные блесны, парочка из списка есть и в моей коллекции на удивление, действительно хорош себя показывают. Правда ловить на них не всегда получается, чаще использую воблеры всё-таки.  
Почему не всегда получается? Зимой то понятно, что особо на блесны не половишь, но во все остальное время они отлично работают при правильном использовании так сказать. :)

Перейти к сообщению
Почему не всегда получается? Зимой то понятно, что особо на блесны не половишь, но во все остальное время они отлично работают при правильном использовании так сказать.
Не у вас одного. Нужно учитывать разные факторы: менять приманки, менять проводки, делать больше забросов и тд.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки