Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Ловля хищника на перетяг или тюкалка
 

Эта технология рыбалки отлично подходит для того, чтобы ловить из-под спутанных корней береговых деревьев или заваленных топляком и коряжником омутов. Но для него потребуется слаженная работа двух рыбаков. Один будет ловить с берега, а другой - из лодки или, если водоём не широкий, с противоположного его конца. Ведь главная задача здесь состоит в том, чтобы выманить рыбу из её укрытия, а затем, после поклёвки, не дать ей забиться обратно в то труднодоступное место под корягу, топляк или корни, из-под которых любые попытки вытащить её завершаться обрывом лески.

Сам способ не нов, так вытаскивали рыбу и в дедовские времена. Для него понадобится два обычных катушечных спиннинга: крепкая леска, правильный крючок и соблазнительная наживка, которая вызовет интерес у прячущейся и осторожной Рыбы.

Первый Рыбак располагается на высоком берегу, как можно ближе к предполагаемому месту нахождения потенциальной добычи, а второй ловит из лодки или с низкого противоположного берега. Первый перебрасывает второму конец лески с какой-нибудь тяжелой блесной, чтобы тот ее смог поймать и намотать на катушку своего спиннинга.

Таким образом, в исходной позиции у нас в двух точках находятся два рыбака. Оба их спиннинга соединены одной леской, по которой перемещается один поводок с крючком и наживкой.

Важно, чтобы первый рыбак мог визуально наблюдать за крючком и не пропустить момент, когда рыба появится и подплывёт к приманке. Но именно задачей второго будет вытащить её из воды.

Далее происходит всё очень просто. Первый рыбак, что стоит на берегу под укрытием рыбы, подматывает к себе приманку и визуально начинает за ней наблюдать. Он сверху видит, как из своего убежища выплывает рыба, а затем и подсекает её, когда та клюёт на наживку. В этот момент включается в работу второй рыбак, который начинает приматывать мечущуюся рыбу в свою сторону, не давая ей утащить крючок с приманкой обратно в то труднодоступное место, откуда её выманили.

В итоге второй рыбак вытаскивает пойманную рыбу и помещает ее в садок, а затем, если место перспективное, то вся процедура повторяется с новой свежей наживкой и в расчете на то, что в коряжнике за топляком и под высоким берегом еще много кого хорошего наловить можно.


 
Знаем с мужем одно место в корягах, там такой способ будет актуальный. Спасибо.
 
Чего только не придумают конечно, очень необычный способ и я впервые вижу что-то подобное. С таким способом ловли полагаю скучать не приходится, но хотелось бы проверить его на практике.
 
Прикольно, а что если на двух лодках попробовать, на большом водоеме, один тянет на себя, потом другой на себя и не надо спиннинг забрасывать далеко, и зацепов минимум, правда же.   :!:  
 
Мне кажется, что для такого способа ловли нужно очень прикормленное место, где рыбы много. Иначе будет не отдых, а бесцельное ожидание поклёвки. А способ древний, помнит ещё изобилие русских рек, когда стерлядь и осётр ловились так, что руки уставали вытаскивать.
 
На мой взгляд, для этого способа ловли требуется очень хорошее место, где много рыбы. Иначе отдыха нет, а скорее бесцельное ожидание поклевки.
Это здорово, а что, если вы попробовали это на двух лодках, на большом водоеме, и одна из них потянулась к вам,
Это очень необычный стиль, и я впервые вижу что-то подобное.
 
Вместо второго рыболова можно использовать резинку амортизатор, закрепленную на противоположном берегу
 
Перейти к сообщению
Прикольно, а что если на двух лодках попробовать, на большом водоеме, один тянет на себя, потом другой на себя и не надо спиннинг забрасывать далеко, и зацепов минимум, правда же.    
Отлична идея! Можно и воблера использовать, встать на яме и тягать туда сюда. ☝️
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки