Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
5 ошибок при ловле форели на платнике

Друзья, рад всех приветствовать.

Сегодня расскажу основные ошибки при ловле форели.

Первая ошибка самая распространенная. Ловить форель на кукурузу - это абсолютно неинтересно, скучно и не доставляет никакого удовольствия, кроме добычи рыбы домой.

Вторая ошибка - это ловить на жесткое грубое удилище, так называемые "колы". Мы также не получаем никакого удовольствия от вываживания этой красивой, очень бойкой рыбы, не чувствуем поклевку.

Следующая тоже довольно часто распространенная ошибка. Люди используют огромные приманки, которые обычно используют для ловли щуки. В форелевой рыбалке используются совсем не крупные приманки. Это микро-колебалки, не очень крупная резина.

Следующая ошибка - это упираться на водоеме только в одну приманку либо несколько. Для ловли форели существует огромное множество приманок. Три основных типа - это воблеры, блесны и силиконовые приманки. Конечно же, самые уловистые - это силиконовые приманки. Они максимально реалистично имитируют кормовую базу форели, это всяких червей и личинок. Но самая интересная рыбалка это, конечно же на блёсны. Здесь нужно подбирать проводку, искать горизонт ловли, где стоит форель.

Следующая ошибка - это слишком толстый шнур. Поэтому я заметил на рыбалке, что у многих легкие форелевые приманки летят совсем близко, они не могут поймать рыбу. Никакого контроля над приманкой и соответственно не правильная подача с толстым шнуром. Приманки поэтому используем совсем тоненькие. Я использую диаметром 0, 05 - 0, 07, это по Японии где-то 0, 2 - 0, 3. Также часто замечал на водоеме, что многие неправильно насаживают личинки для ловли форели. Кто-то ее насаживает, слишком загибая хвостик, что он смотрится совсем вниз и личинка просто крутится. Правильно насаживать, чтобы хвостик слегка смотрел вниз, тогда личинка делает правильные движения, виляет хвостиком со стороны в сторону. Это лучше привлекает форель.

Также ошибка использовать цвета приманок, которые мы привыкли использовать для ловли окуня, щуки, того же судака. Форель не такая рыба. Форель любит более яркие, можно сказать гламурные приманки, поэтому используем самые яркие цвета: это розовый, зеленый, белый. Иногда для ловли пассивной форели используем полностью черные приманки, либо комбинированные.

Еще одна ошибка - использование подсака не с силиконовой сеткой. Хотя если вы забираете рыбу домой на сковородку, то никакой разницы нету, какой подсак у вас будет, но подсак с силиконовой сеткой. Это больше к спортивной рыбалке по принципу поймал - отпустил. Он не травмирует рыбу, не обжигает форель. И также мы используем для спортивной рыбалки только безбородые крючки.

Ну не знаю, тут уж каждый получает удовольствие по своему, кому-то доставляет процесс рыбалке, а кому-то напротив, рыба домой. Причем сам факт пойманного трофея во много раз значительнее, чем ловля по определенной методике.

Я отказался от всякого рода искусственных приманок. Каждый раз приходил и приходилось уходить с пустыми руками. Нет интереса у рыбы и все тут.

Перейти к сообщению
Эдвард
Я отказался от всякого рода искусственных приманок. Каждый раз приходил и приходилось уходить с пустыми руками. Нет интереса у рыбы и все тут.
А на что вы ловите форель, на какие насадки или наживки?

Катя, на мормышку пробовал, чего только не перепробовал. Есть небольшой интерес к жукам, муравьям, но и это как-то маловато. Смеси специальные сам пробовал делать и покупал.  

А где платные водоемы есть?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки