Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Осенняя рыбалка на реке Иртыш

Ребят, закончили дачный сезон. Все "законсервировали" на участке под зиму. Настала пора осенней рыбалки на Иртыше. Есть советы дельные по поводу приманки и вообще все что угодно. Буду благодарен. Через неделю еду.  

Ну советы такие, что разнообразную приманку надо брать). И кашу и червей попробовать накопать. Я вчера теплицу перекапывал на участке, нарыл немного червей. Тоже в выходные следующие пойду. Пока присыпал их той же землей. Пусть подождут).  

А вы как предпочитаете рыбачить на Иртыше больше? Тихо в заводи где-нибудь прятаться или по открытой воде не веслах? Что вам больше нравится?

Перейти к сообщению
А вы как предпочитаете рыбачить на Иртыше больше? Тихо в заводи где-нибудь прятаться или по открытой воде не веслах? Что вам больше нравится?
Не на Иртыше рыбачу, но чаще предпочитаю тихую рыбалку без собственного присутствия, когда снасти поставлю, а на веслах недолго. Часа 3-4 и иду проверять тихую).  

Я люблю разнообразную рыбалку. И активную и пассивную. Решаю по погоде и по настроению что сегодня будет. В заводи или на веслах. Спиннинг или нет...

Привет из Омска! Рассказали бы хоть, как съездили. Я обычно уезжаю за город, где поспокойнее, щуку на джиг половить, хорошо идет - рекомендую, сейчас то уже поздновато конечно, к зимней рыбалке готовится надо, но имейте в виду. :D Что касается приманок, то виброхвосты, да твистеры, ничего нового.
Изменено: Lex - 6 ноя 2022, 23:46

Рыбалка на Иртыше за последнее время резко ухудшилась. Все это связано с малой водой. Рыболовный пик по настоящему был четыре или пять лет назад, в 2018 году. Зимы до этого были снежные, и поэтому Иртыш хорошо разливался. Даже в конце лета заводи были заполнены водой. Было много малька и хищника. Хорошо ловили даже в черте города Омска. На заливах рыболовов просто кишило. Как раз тогда народ и заболел рыбалкой. Все начали покупать лодки, моторы, спиннинги и так далее. Теперь же ситуация другая. Уезжаешь даже за 300 километров и бывает не одной поклевки. Причем у всех, А рыбаков много. Думаю, это еще азарт не спал по тем временам.

Перейти к сообщению
Рыбалка на Иртыше за последнее время резко ухудшилась. Все это связано с малой водой. Рыболовный пик по настоящему был четыре или пять лет назад, в 2018 году. Зимы до этого были снежные, и поэтому Иртыш хорошо разливался. Даже в конце лета заводи были заполнены водой. Было много малька и хищника. Хорошо ловили даже в черте города Омска. На заливах рыболовов просто кишило. Как раз тогда народ и заболел рыбалкой. Все начали покупать лодки, моторы, спиннинги и так далее. Теперь же ситуация другая. Уезжаешь даже за 300 километров и бывает не одной поклевки. Причем у всех, А рыбаков много. Думаю, это еще азарт не спал по тем временам.
Иртыш - очень большая река и несмотря на ажиотаж рыбаков, рыба есть и никуда она не делась. Вопрос только в том, где её и как ловить, а это уже как раз вопрос местности, в которой протекает тот или иной отрезок реки.

Я беру все снасти, чтобы на месте можно было ориентироваться.

Интересные рассуждения касательно знакомой реки, одно могу сказать точно - рыба есть и её более чем достаточно. Вопрос упорства конечно остается открытым и бывают дни неудачные, спорить не буду.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки