Форумы рыбаков » Рыбалка » Ловля на спиннинг » Как оснастить крупный силикон?

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Как оснастить крупный силикон?
 
Здравствуйте. Начинаю потихоньку готовиться к осенней рыбалке на хищника, поэтому решил докупить пару крупных силиконовых виброхвостов. Теперь смотрю на них, а как крепить их на крючок, не могу понять. Таких больших крючков в продаже нет.
 

Добрый день!

Я отвечу на этот вопрос, рассмотрев пример оснащения на приманке размером 230 сантиметров. Для оснащения приманки мы возьмем готовую оснастку Stinger, оснащенную тройниками один на ноль.

На оснастке присутствуют штопор. Этот штопор необходимо вкрутить в голову приманки. Сначала втыкаем направляющую нашего штопора и потом начинаем его вкручивать.


Вкрутили штопор. Теперь у нас есть два тройника и шпилька. Шпилька у нас достаточно длинная, если ее просто воткнуть в приманку, то она выйдет насквозь. И в таком состоянии шпилька у нас недостаточно плотно сидит в приманке и может от туда выскакивать.


Для того чтобы она более плотно сидела в приманке, мы её, во-первых маленько укоротим, во-вторых проведем с ней некоторые манипуляции. То есть мы ее подогнем, но сделаем из нее не крючок, как делают многие производители, а сложим проволочку вдвое. То есть у нас получается вот такая загогулина.


Соответственно она будет у нас лучше сидеть в резине. Дальше приманку мы будем крепить к застежке за заводное кольцо. Поэтом мы берем заводное кольцо, удерживаем его плотно и понимаем, где должен у нас размещаться головной тройник. То есть головой тройник мы сразу втыкаем в голову приманки, то есть насаживаем плотно, чтобы при забросе он у нас не слетал.


Дальше, соответственно берем и смотрим, где у нас будет размещаться задний тройник и куда будет втыкаться шпилька.


Втыкаем шпильку и смотрим, куда будет втыкаться задний тройник. Задний тройник мы тоже вгоняем достаточно глубоко в тело для того, чтобы на забросе она не вылетала. То есть правильно оснащенная силиконовая крупная приманка снасточка выглядит следующим образом.


Многие рыболовы при оснащение крупной приманки тройники оставляют просто висеть, не втыкая их в приманку.


Это в корне неправильно. Объясню почему. Когда мы выполняем заброс крупной силиконовой приманкой, полетные характеристики сравнимы, наверное, с валенком. То есть она летит вперед то хвостом, то головой, всячески в воздухе крутится, соответственно происходит в какой-то момент ее складывание и она просто за эти тройники, произвольно болтающиеся, цепляется.

И соответственно дальше уже вы тащите воде свернутую приманку, которая никак не играет и соответственно не получаете своих долгожданных поклевок.

Когда тройник монтируется в приманку жестко, то соответственно всей этой канители с кувырканием приманки вам удается избежать.

Соответственно, при поклевке щуки вы делаете подсечку, тройник впивается в рыбу. Дальше, когда рыба, начиная активно сопротивляться, делать свечки. То есть тройник просто выскакивает из силиконовой приманки, и приманка меньше травмируются щучьими зубами. Но в то же время каждый ваш заброс позволяет вам выполнить качественную проводку.

На этом у меня все. Пока.


Изменено: Иваныч - 15.08.2022 16:35:13
Страницы: 1

PLMZIP - Магазин запчастей для лодочных моторов и катеров